новости 17 июля 2013

Водная опасность

На днях главный государственный санитарный врач по Ярославской области Сергей Мелюк продлил действие постановления «О введении специального режима обработки воды на Северной, Центральной и Южной водопроводных станциях «Ярославльводоканала» до особого распоряжения. Такие меры были предприняты из-за сохранения напряженной ситуации по заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

Сейчас ярославцам рекомендуется перед употреблением водопроводной воды предварительно ее отстаивать и обязательно кипятить. А что же в Рыбинске?
Как пояснила начальник бюро технологии очистки воды и стоков МУП «Водоканал» Галина Кузьмина, на сегодняшний день ситуация с качеством питьевой воды в городе стабильная.
«Согласно данным центральной лаборатории, по микробиологическим и химическим показателям вода соответствует нормативу. На данный момент очистные сооружения предприятия работают в обычном режиме, и содержание хлора в водопроводной воде — в пределах нормы и соответствует регламенту СанПиН по питьевой воде. В то же время у нас есть резерв дозирующего оборудования и хлора, и если поступит предписание от Роспотребнадзора и введут режим дополнительного обеззараживания, мы будем в полной готовности». Если «под колпаком» качество питьевой воды, то, представляете, насколько велика опасность для любителей искупаться?
По данным социально-гигиенического мониторинга, качество воды в местах неорганизованного массового купания, в том числе у ДС «Полет», за мостом через Волгу, в микрорайоне Переборы, в районе Судоверфи, Каменников, Дюдькова,
Песочного, Шашкова, Ларионова, не отвечает требованиям СанПин. Подобное купание чревато страшными последствиями, ведь через воду можно легко заразиться инфекционными заболеваниями.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме