новости 17 июля 2013

Качели-карусели в Волжском

— Я здесь буду на качелях качаться! — маленькая Илона захлебывалась от восторга. — А еще в песочнице играть и с горки кататься!
Дети стояли кружком, подпрыгивая от нетерпения, во дворе дома № 27 по улице Черняховского в микрорайоне Волжский. А в центре люди с лопатами устанавливали детский городок:
— Куда будем вкапывать лавочку?
— Вон, видишь, тень от дерева падает, давай одну туда, а вторую на солнышко.

городокИ песочница, и качели, и горка, и маленькие карусели — все это изготовили по заказу Рыбинского кабельного завода. А лопатами во дворе орудовали директор по производству Владимир Иванов, директор спортивной школы №2 Владимир Беспалько и их добровольные помощники.
— Мы проводим много встреч с жителями Рыбинска, на которых к нам обращаются с проблемами. Часть из них мы можем решить сразу. Например, жители этого двора говорили нам о том, что им хотелось бы иметь здесь детскую площадку, — рассказывает Владимир Иванов. — Я понимаю, как здорово, когда у молодых родителей, дедушек и бабушек есть место, где можно погулять с ребенком, развлечь его, не выезжая в центр Рыбинска. При этом совершенно ясно, что городской бюджет не сможет обеспечить благоустройство каждого двора. Поэтому при поддержке Рыбинского кабельного завода мы решили установить здесь эту детскую площадку. Мы и дальше намерены рассчитывать не только на бюджетное финансирование, но и на помощь промышленных предприятий Рыбинска.
Тем временем песочницу установили и уже засыпали в нее чистый песок, лавочки были вкопаны, а горку успела облепить нетерпеливая детвора. Илона с подружками стояла рядом с качелями, вокруг которых собрались люди с лопатами. Последний штрих — проба на прочность — и ребятня образовала небольшую очередь из желающих покачаться на новеньких качелях.
— Сегодня нашим малышам три-четыре года, а когда исполнится шесть лет, их будут ждать спортивные секции Рыбинска, — говорит Владимир Беспалько. — Конечно, хочется, чтобы в каждом дворе были и детские городки, и спортивные площадки. Но все сразу не сделаешь. Сегодня мы приходим на те территории, где нет вообще ничего. Там, где есть старые конструкции, мы их ремонтируем, подновляем. Мы уже установили две спортивные площадки с настоящими футбольными воротами. И самое главное: там уже играют дети и даже взрослые. Если эту работу продолжить, в Рыбинске наступит другая жизнь. Дети перестанут прятаться в подъездах и сидеть сутками у компьютеров. У них появится возможность с пользой для здоровья проводить время на свежем воздухе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме