новости 17 июля 2013

Депутатский контроль

Важные социальные объекты, реконструкция которых проводится с участием средств из областного бюджета, сосредоточены в округе депутата областной Думы Ларисы Ушаковой. Средства на них направлены немалые. Немудрено, что и ДС «Полет», и библиотечный центр «Радуга», и пристройка к детскому саду на Молодежной улице находятся под пристальным вниманием Ларисы Юрьевны.

У каждого депутата есть приоритетные направления работы. Лариса Ушакова, заместитель председателя комитета облдумы по социальной политике, уделяет особое внимание социальным объектам,  расположенным в ее 13-м округе. ДС «Полет», библиотечный центр «Радуга», пристройка к детскому саду на Молодежной улице имеют огромное значение для города, поэтому окончания их реконструкции ждут все горожане.
Здание было одним из главных украшений Рыбинска. Не случайно для его строительства выбрали самое лучшее место — на берегу Волги. Сотни рыбинских мальчишек прошли здесь школу мужества, научились бороться за победу. Сейчас, по мнению депутата, надо не просто восстановить «Полет», чтобы создать в нем центр Молодежной Хоккейной Лиги, но и вернуть его назначение как объекта всенародного притяжения. Чтобы все рыбинцы — от мала до велика — смогли проводить в нем досуг.
Инициатором возрождения былой славы  ДС «Полет» стал глава Рыбинска Юрий Ласточкин. Идея увлекла всех рыбинских депутатов. И местные, и областные народные избранники с энтузиазмом откликнулись на это предложение. Однако городскому бюджету восстановить такой крупный объект не по силам, поэтому встала задача убедить всех депутатов облдумы в том, что  средства на его реконструкцию необходимо выделить из региональной казны.
Осенью прошлого года, когда правительство представило проект бюджета 2013 года, «Полета» в нем не было. Тогда рыбинцы выступили с предложением выделить на реконструкцию дворца 50 млн. рублей. В июне при уточнении бюджета внесли еще одну поправку и сумму увеличили вдвое. В итоге область на реконструкцию дворца спорта выделила 100 млн. рублей.
— Это огромные деньги. Их можно было, например, распределить между десятью муниципальными образованиями и восстановить десять разных объектов. Но перед нами стояла задача убедить депутатов направить всю сумму на «Полет». Все мы работали на износ, состоялось три заседания комитета по бюджету, вопрос рассматривали в комитете по социальной политике. В результате мы смогли убедить депутатов в том, что «Полет» важен не только для Рыбинска, он имеет огромное значение для всей области.  Мы не имеем права допустить полное разрушение здания, которое было построено более 40 лет назад и ни разу капитально не ремонтировалось, — говорит Лариса Юрьевна.
Второй очень важный для Рыбинска объект, расположенный в округе № 13, — информационно-­библиотечный центр, который разместится в бывшем доме культуры «Радуга». Многие годы «Радуга»  была центром культуры и молодежной субкультуры, сохранить его она считает главной своей задачей. На реконструкцию «Радуги» область выделила более 50 млн. рублей.
— Главное, что при проведении реконструкции будет восстановлено не только здание, но и территория вокруг него. «Радуга» будет «точкой роста» для большого микрорайона и всего города, — подчеркивает Лариса Ушакова.
Если трехлетние рыбинцы обеспечены местами в детских садах, то самые младшие «ясельники» еще стоят в очереди. Чтобы снять и эту проблему, город возвращает здания, ранее переданные под другие нужды, строит новые детские сады. Пристройка к детскому саду № 5 на Молодежной улице — пример того, как эффективного можно использовать народные деньги, чтобы получить значимый результат. Пристройку на 100 мест обойдется областному бюджету в 42 млн. рублей.
По словам депутата, фактически  это будет еще одно современное дошкольное учреждение , но за счет того, что к нему не надо подводить инженерные сети и строить дороги, город сэкономит большие средства.
В настоящее время строительство объекта практически завершено, срок сдачи его в эксплуатацию — август этого года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме