новости 17 июля 2013

Нестандартные решения стандартных проблем

С рабочим визитом Рыбинск посетил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников. Представитель Правительства региона провел рабочие встречи на значимых строительных объектах города. На каждый объект были приглашены заказчики, в лице администрации города, и подрядчики, поэтому диалог получился полным и конструктивным.

DSC_4933В этот раз визит был необычайно насыщенный: автомобильные дороги на улице Чкалова и в Восточной промзоне, пристройка к детскому саду на Молодежной улице и садик в Переборах. ДС «Полет», информационно­-библиотечный центр «Радуга» и стадион около школы № 12. Комплекс трехэтажных жилых зданий в Переборах, который строится по программе расселения ветхого и аварийного жилья и дом 6а по улице Расторгуева, где идет капитальный ремонт по программе регионального фонда.
ДС «Полет». Заместитель губернатора осмотрел ледовую арену, трибуны, спортивный зал и бывшие помещения дискотеки, в которых  после реконструкции разместится детская спортивная школа по греко­римской борьбе и акробатике. Готовность объекта, на котором работают 400 человек, — 90%. Подрядчики, как и обещали, намерены сдать его в эксплуатацию в августе, чтобы с начала нового учебного года дети и взрослые могли заниматься в обновленном спорткомплексе.
DSC_5062По словам Андрея Епанешникова, первоначально были намерения часть работ вывести во второй этап, то есть закончить благоустройство территории спорткомплекса в следующем году. Но активная позиция, которую заняли горожане и депутаты облдумы из Рыбинска, помогла решить вопросы финансирования. Сегодня сомнения сняты, весь комплекс работ будет закончен к Дню города.
Информационно-библиотечный центр «Радуга». Готовность объекта — 80 %. Уже закончена отделка трех этажей, на очереди лестница и еще один, первый,  этаж. При реконструкции ?Радуги? большой объем работ пришлось выполнять по благоустройству территории, так как старый асфальт был практически утрачен. В настоящее время  проезды и пешеходные дорожки заасфальтировали, рядом построили две большие стоянки.
Детский сад на улице Молодежной. Здесь город продемонстрировал наиболее эффективный способ решения дорогостоящих проблем. По сравнению со строительством нового здания пристройка позволяет избежать лишних затрат, поскольку к ней не надо подводить коммуникации. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин рассказал, что таким же путем планируется расширить детский сад на улице Герцена. Другой способ экономии бюджетных средств при создании дошкольных учреждений — это строительство нового большого садика на месте старого и маленького. Поскольку в центре города свободную площадку найти сложно, а места в детских садах востребованы, в будущем планируется сносить здания детсадов, построенные 70-80 лет назад, и на их месте строить современные детские учреждения. При этом бюджет сэкономит огромные суммы на строительстве инженерных сетей, дорог и благоустройстве.
DSC_5005Садик на Архитектурной. Под дошкольное учреждение здесь реконструируют здание бывшей школы № 31. По словам Юрия Ласточкина, через неделю плотной работы объект будет готов к сдаче.
Здесь же, в Переборах, глава Рыбинска и заместитель губернатора посетили еще одну строительную площадку. Это будущий многоквартирный дом, вернее, четыре трехэтажных дома, построенные квадратом. Жилые здания заселят участники программы расселения ветхого и аварийного жилья. Они будут жить в спокойном, тихом районе, в пешеходной доступности от их дома будут школа, детский сад, магазины, остановка общественного транспорта и, что немаловажно, берег Рыбинского водохранилища.
Спортплощадка около школы № 12. Этот объект, который правильнее назвать стадионом,  с нетерпением ждут не только ученики, но и все жители микрорайона.Несколько теннисных кортов, два футбольных поля, легкоатлетический комплекс с беговыми дорожками и полосой препятствий, хоккейный корт  позволят проводить им  досуг  активно и с пользой для здоровья.
DSC_5023 Строительство будет закончено к 1 сентября, чтобы в новом учебном году школьники смогли заниматься на современном стадионе, — заверил Юрий Ласточкин.
Дорогу по улице Чкалова — строительный объект,имеющий огромное значение для города, взяли под особый контроль и городское и областное руководство. У подрядчика возникают проблемы с качеством и сроками выполнения работ. Андрей Епанешников обещал еще раз лично проинспектировать ход реконструкции и назначить экспретизу качества работ. Подрядчик — директор ООО «Автодор» твердо заверил, что сдаст дорогу к 10 августа с разметкой, освещением и дорожными знаками.
Не менее значима для Рыбинска и дорога в Восточной промзоне. Андрей Епанешников пояснил:
— Во­первых, дорога обеспечит саму промзону, во-вторых, разгрузит основные подъезды к Рыбинску, в­третьих, даст толчок к развитию территории.

РЫБИНСК — ЛИДЕР
Поездку по муниципальным образованиям заместитель губернатора предпринял, чтобы определить степень готовности объектов, которые строятся с участием областного финансирования.
-В сравнении с другими территориями области Рыбинск производит благоприятное впечатление.  К большому сожалению правительства области, не все муниципальные образования научились так эффективно и оперативно работать, — посетовал Андрей Васильевич.
Комплексный подход к решению проблем позволяют городу эффективно использовать бюджетные деньги и сокращать сроки строительства. По итогам поездки Андрей Епанешников заверил, что при перераспределении финансовых потоков, часть федеральных денег будет направлена в Рыбинск.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме