новости 31 июля 2013

И снова выпал из окна…

Еще один страшный случай из трагической серии происшествий с детьми. На этот раз ребенок пострадал от падения с большой высоты в Переборах…

Напомним, ранее этим летом малыши выпадали из окон домов на Скомороховой горе, улице Бабушкина. Один трагический эпизод — падение с 7-го этажа — закончился для ребенка мучительной смертью. В полиции продолжают выяснять обстоятельства нового ЧП.
На этот раз происшествие случилось на улице Алябьева в микрорайоне Переборы. Как утверждают очевидцы, двухлетний ребенок выпал с третьего этажа. По их версии, малыш находился на незастекленной лоджии, самостоятельно стал перелезать балконное ограждение и, потянувшись за выпавшей игрушкой, сорвался. Соседи видели, как пожилая женщина, взявшая на руки кроху, кричала: «Чей ребенок?» «Неотложку» также вызвали свидетели. Малыша экстренно доставили в горбольницу № 2.
Ситуация медикам стала бы более ясна, если бы не одно «но». Им была поведана еще одна версия произошедшего. Мать ребенка заявила, что он упал в лестничный пролет между вторым и первым этажами. Такие же показания молодая женщина дала и полиции.
Инспектор по делам несовершеннолетних Евгений Рухлядко рассказал: «Семья благополучная. Ребенок живет с матерью и бабушкой. Сейчас мама находится вместе с ним в больнице. Пока мы не получили от нее других объяснений, кроме первоначальных: возвращаясь с прогулки, она поставила коляску у подъезда, а с ребенком поднялась на второй этаж, уже там оставила его и вернулась за коляской. Как говорит женщина, пока ее поднимала, ребенок, стоя на марше, склонился и упал».
Врачи сначала предположили, что у малыша не только сотрясение головного мозга, но и разрыв селезенки. Проведенные исследования показали, что разрывов внутренних органов и очаговых повреждений мозга нет. Ребенок чудом остался цел, и сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме