новости 31 июля 2013

Решётка с «глазами»

Ажурные решетки на Волжской набережной уже стали неотъ-емлемой частью городского пейзажа. Они выполняют  не только функциональные задачи, обеспечивая безопасность гуляющих, но и украшают, делая эту зону отдыха эстетически привлекательной.  

Регулярное исчезновение чугунных секций на отрезке Волжской набережной от улицы Малой Казанской до Средней Казанской коммунальщики регистрировали и раньше. Но особенно явно прорехи стали заметны этим летом, когда всё ограждение было восстановлено. Обращения в полицию не приносили действенных результатов, найти нарушителей и доказать факты воровства было практически невозможно. Поэтому в МБУ «Управление городского хозяйства» решили организовать на этом участке видеонаблюдение. Муниципальное учреждение приобрело и  смонтировало записывающие устройства, и теперь, как рассказал заместитель директора МБУ Алексей Зубов, в УВД обращаться  уже не приходится: «После установки видеокамер в течение нескольких недель чугунные решетки больше никто не снимает. Как отрезало».
Сотрудники городских коммунальных служб надеются, что видеофиксация остановит воров, и неприятные инциденты бесследного исчезновения чугунных ограждений больше не повторятся.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме