новости 21 августа 2013

Игровое настроение

Вот уже второй год в Рыбинске идет работа по установке игровых комп-лексов на территориях школ. Похоже, что нам удалось найти проверенного и надежного поставщика — продукция питерской компании «КСИЛ» отличается качеством и радует глаз своим внешним видом.

IMG_8565К уже оборудованным игровым площадкам СОШ №№ 10 и 26 в текущем году добавятся еще три: гимназии № 8, СОШ №№ 12, 32. Стоимость одного такого комплекса более миллиона рублей, и каждый из них представляет собой сосредоточие всего, что так радует детскую душу — здесь и горки, и качели, и всевозможные лазалки. При этом площадки, на которые устанавливаются комплексы, имеют специальное покрытие — в целях безопасности на бетонную подушку уложена резиновая основа.
Такое покрытие достаточно дорогостоящее — порядка 550 тысяч рублей, но имеет ряд преимуществ, и одно из них в том, что ему не страшны погодные капризы. Ребята из групп продленного дня, малыши, отдыхающие с родителями, могут здесь играть, кататься с горок и после дождя, не боясь испачкаться.
Помимо всего прочего, рядом с игровыми комплексами появятся удобные лавочки и урны.
Как пояснила первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова, год эксплуатации игровых комплексов у 10-й и 26-й школ доказал, что идея установки их именно в образовательных учреждениях оправдывает себя. Появилась возможность с большей безопасностью и разнообразием организовывать прогулки школьников начальных классов, площадки пользуются спросом и у жителей прилегающих микрорайонов. Новые игровые комплексы откроются уже в конце августа — сейчас их монтажом занимается ярославская фирма, являющаяся официальным представителем компании-производителя.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме