новости 21 августа 2013

В Рыбинске началась установка памятника Дерунову

На аллее Славы начался монтаж памятника Павлу Федоровичу Дерунову — Почетному гражданину города Рыбинска, человеку, много лет возглавлявшему один из крупнейших моторостроительных заводов страны. Средства на памятник П.Ф. Дерунову и его установку собирали по предложению инициативной группы жители города.

Памятник и постамент привезли в Рыбинск в пятницу вечером на трех большегрузных фурах. К монтажу приступили в субботу утром. В настоящий момент идет сборка основания, затем рабочие приступят к обустройству площадки перед памятником гранитной плиткой. Впереди еще много работы. Новую рыбинскую достопримечательность предстоит вымыть, отполировать и только тогда открыть для всеобщего обозрения.

«Памятник простоит под покрывалом до момента открытия, которое намечено на 31 августа, и станет одним из знаковых событий празднования Дня города. Торжественное мероприятие состоится в 13.15», — рассказал заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам Юрий Беляков.

На открытие приедет автор памятника — скульптор Александр Рукавишников. В числе его известных работ памятники Мстиславу Ростроповичу, Юрию Никулину, Иосифу Кобзону, Михаилу Шолохову, Льву Яшину. Теперь и у нас появится творение известного, современного и самобытного мастера.

Вместе с появлением памятника рыбинцы приобретают новое место отдыха. Аллея Славы предстанет ко Дню города в обновленном виде.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме