новости 4 сентября 2013

Музыкальный день

Молодежь в День города не только отдыхала, но и… работала.
Ребята из Школы юных журналистов «вышли на охоту» за информацией. И вот что у них получилось…

IMG_4727Хорошая музыка всегда найдёт слушателей и вызовет много приятных эмоций. Фестиваль джаза и блюза отлично вписался в программу Дня города. У фонтанов на площади им. Дерунова выступали мастера своего дела: группа «Овердрайв блюз-бенд» из Ярославля, рыбинские «Диметрик-бенд», колоритная «Лига Наций», впечатляющие «Milk brothers», ансамбль Левона Оганезова «Жизнь прекрасна», а также блистательный квартет Давида Голощекина «Четверо».

Действо выглядело очень празднично, каждая группа запомнилась. Темпераментный фронтмен «Лиги Наций», темнокожий гитарист, певец и мастер художественного свиста из Камеруна, разогревал публику, что ему вполне удалось. Эффектно выглядели ребята из «Milk brothers».

Несмотря на то, что все исполняли музыку одного направления, впечатление каждый исполнитель оставил своеобразное и неповторимое. Ярославцы удивили переложениями классических произведений русских и советских композиторов. Джазовая обработка придала им особое звучание, заставила взглянуть на известное по-новому. Некоторые произведения переносили слушателей в прошлое, позволяя насладиться очарованием минувших дней. Многие группы играли современные узнаваемые зарубежные и отечественные мелодии, что не могло не получить отклика публики. А Левон Оганезов даже пригласил зрителей на сцену спеть вместе с ним.

Публика восприняла участников концерта с радостью, было много улыбающихся лиц, все дружно подпевали и громко аплодировали понравившимся исполнителям. Порой мужчины приглашали своих дам во время звучания романтичных песен, а кто-то пускался в пляс и без приглашения.

_РР-B5A3573— Эта музыкальная площадка — самая культурная, — делится впечатлениями рыбинчанка Ольга Малинина. — Я получила незабываемые эмоции и заряд позитива. Особенно мне понравилось выступление ансамбля Левона Оганезова. Он словно убрал незримую преграду между слушателем и исполнителем, общался с публикой без всяких формальностей; было видно, что ему действительно нравится то, что он делает, и что это приносит удовольствие людям.

Всё-таки джаз и блюз — душевные направления. Под такую музыку хочется подумать о чём-то приятном, улыбнуться или провести уютный вечер в кругу близких друзей. А в атмосфере праздничного вечера казалось, что все рядом стоящие люди и есть самые близкие друзья.

— Мне концерт пришёлся по душе, — говорит Маргарита Чернявская. — Джазовая музыка объединяет людей всех поколений. Лично мне нравится проводить время, слушая подобную музыку и отдыхая душой, а этот фестиваль принёс мне море впечатлений! Я рада услышать и наши рыбинские группы. Для себя и родных сделала много фотографий на память, а во время любимых песен вместе со всеми подпевала исполнителям и даже не стеснялась и подтанцовывала.

IMG_4749Такие вечера одни из самых незабываемых, когда среди людей возникает единство, души объединяются любовью к хорошей музыке, и радостью наполняются наши сердца.  Рыбинцы выражают благодарность исполнителям и очень ждут к себе в гости снова и снова!

Олеся Никитина и Николай Быстров едины в своем мнении:

— Мы всегда ждем от дня города каких-то необыкновенный событий. В этом году для меня и моей семьи таким событием стало открытие великолепного памятника Павлу Дерунову. Также радует то, что наш пирог попадет в книгу рекордов России. Город празднует, для этого сделано все: новые развлечения, аттракционы. Появилось много такого, чего раньше не было. Хочется все посмотреть, везде побывать. Власти постарались для нас: люди любого возраста могут найти себе что-то по душе.

Дарина Тришина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме