новости 4 сентября 2013

Не пьют и не курят

На сцену большого зала Общественно-культурного центра поднялись с десяток улыбающихся и опрятно одетых молодых людей, что сразу изменило представление о рокерах как о вечно немытых и сквернословящих музыкантах данного жанра.

«Санкт-Петербург», «Русские», «Старый приятель», «Земляне» практически хором поздравили присутствующих с Днем города и начали отвечать на вопросы из зала, попросив не касаться политических тем.

Сразу была обозначена цель визита: акция «Русский рок в поддержку России» призвана формировать культуру, в частности в поддержке отечественных исполнителей, и повышать патриотизм, в особенности в области здорового мировоззрения, уважения друг к другу и проблемам окружающих людей, любви к своей малой родине. Перечисляя проблемы, присущие городам в целом, гости выделили одну, по наблюдениям самую злободневную, — малую занятость молодежи. Например, те города, где восстанавливают и строят новые спортивные площадки, организуют досуг молодого поколения, — на голову выше остальных, именно там меньше ощущаются такие явления, как наркомания и алкоголизм. Кстати, своим «мы не выпиваем и не курим» ребята из группы «Русские» вызвали недоумение зала, окончательно разрушив стереотип находящихся в извечном стрессе и в творческом кризисе рокеров. Вдохновение они ищут в окружающем мире, людях, чаще перенимая все самое светлое и доброе, что оставили предыдущие поколения. Преемственность поколений для них не пустой звук, перепеть «наши», «родные» «песни-неподделки» — в удовольствие и за честь, а искренние тексты и чистая музыка отцов, по мнению музыкантов, в итоге должны затмить тривиальную современную безвкусицу.

В конце встречи гости отблагодарили памятными подарками тех, чьи вопросы показались наиболее интересными. Например, о том, как молодым группам пробиться и начать получать дивиденды от своего любимого дела. Опытные в этом плане звезды советовали по-настоящему любить музыку и много трудиться, профессионализм не дается просто так, а заметить талант всегда успеют, тем более сегодня для этого практически нет медийных преград — достаточно выложить свою работу в Интернет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме