новости 4 сентября 2013

Смотрите, завидуйте, ставьте рекорды!

DSC_0051В свой очередной день рождения Рыбинск радушно принимал гостей, а те в свою очередь не скупились на комплименты в адрес самобытного города.

«Вам уже пора рыбинский День города в День всей Ярославской области переименовывать. Все к вам едут, ведь здесь каждый год происходит немало интересного», — такое и подобные ему мнения от гостей города слышать было очень лестно.

«В Рыбинск всегда приятно приезжать, а в день его рождения — вдвойне. Вашему городу есть что показать, и самое главное — здесь есть понимание, что предстоит сделать в ближайшие несколько лет», — отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. По словам председателя областной Думы Ильи Осипова, «Рыбинск — первый в области по трудолюбию». Поэтому и результат не заставляет себя ждать.

IMG_3347Залог такого успеха прост — славу города составляют его люди. Вот и на сей раз на празднике чествовали тех, кто внес немалый вклад в его развитие. Звания почетного гражданина города удостоились заместитель генерального директора ОАО «ССЗ «Вымпел» Виктор Доскин, член Союза архитекторов России Николай Лосев, заместитель управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков, многие рыбинцы награждены знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском». Среди них — руководители промышленных предприятий, депутаты, врачи, педагоги.

IMG_4606В торжественной обстановке подвели итоги работы за год в решении важного вопроса — обеспечения жильем врачей: вручили 11 ключей от квартир для рыбинских медиков от областных властей и 8 сертификатов на получение жилья до конца года — от города. Кстати, 4 квартиры уже переданы и заселены. Таким образом, в 2013 году 23 врача решат квартирный вопрос.

В День города почетные гости, в числе которых была и наша землячка — первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, посетили новый спортивный стадион школы № 12, оценили финишный аккорд работ в библиотечно-информационном центре «Радуга», открыли отремонтированную дорогу на улице Чкалова.

Достижения у города большие, но в Рыбинске не привыкли спокойно почивать на лаврах. «Много объектов сейчас находятся в стадии проектирования, проходят экспертизу, — говорит Юрий Ласточкин. — Например, полностью готова документация на восстановление стадиона «Сатурн». Также ждет своего часа другой спортивный объект — новый легкоатлетический стадион, который будет построен между 18-й и 28-й школами. В этом году мы готовы начать строительство нового детского сада на улице Моторостроителей. То же самое можно сказать и в отношении новой школы на улице Тракторной. Принципиально важным для города делом остаются дороги, дворы. Фронт работ на ближайшую перспективу очень большой, и дай бог к следующему Дню города сдать не меньше объектов, чем в этом году. За оставшиеся месяцы до конца года предстоит ввести в эксплуатацию еще несколько крупных объектов. Например, торговый центр «Сириус» площадью 30 тысяч квадратных метров, вторую очередь торгового центра «Эльдорадо». Это принципиальный момент, важно, чтобы рыбинцы не ездили за покупками в Ярославль, а могли приобретать все необходимое дома».

_Р-B5A4132Правда, одно рыбинское достижение в День города было безжалостно… съедено. Но его создатели этому факту только порадовались. Огромный 75-метровый открытый пирог с фруктовой начинкой, испеченный специально к празднику, «ушёл» в один присест. Несмотря на свою скоротечную жизнь, сладкое угощение стало реальным претендентом на рекорд.

IMG_2907_Р-B5A3414DSC_0053IMG_3405Город живет, ставит рекорды — чем не повод для гордости?!_Р-B5A3826-3IMG_1660

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме