На прошлой неделе в городе после летнего перерыва вновь стартовал ямочный ремонт дорог.

DSC_0005Самый большой объем дорожные предприятия выполнили минувшей весной. За несколько месяцев в общей сложности было отремонтировано более 25 тысяч квадратных метров дорог на сумму 16 миллионов 478 тысяч рублей. В первую очередь внимание уделялось магистральным улицам, таким как 9 Мая, Бабушкина, Плеханова, Моторостроителей, Блюхера, Кирова, проспекту 50 лет Октября, Окружной автодороге и прочим. Всего дорожные строители отметились на более чем тридцати улицах.

К ямочному ремонту привлекали пять подрядных организаций — помимо рыбинцев, работы выполняли большесельское и пошехонское предприятия. Все они справились с работами в срок.

«До 1 июня весенний ямочный ремонт был выполнен полностью и качественно», — констатирует директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин, отмечая при этом, что в некоторых случаях подрядчики в рамках гарантийных обязательств в первую очередь исправили огрехи ремонтов, выполненных в прошлом году.

Несмотря на то, что осенью размах ямочного ремонта будет в разы скромнее, дорожникам предстоит освоить порядка трех миллионов рублей и выполнить объем работ около 4 тысяч квадратных метров. К мероприятиям нужно подойти со всей ответственностью — холодные месяцы и последующая весна поставят им оценку за прочность.

«Сделать хороший ямочный ремонт осенью значит в значительной мере сохранить от разрушения дороги зимой, в любом случае здесь будет меньше выбоин», — отметил Геннадий Ануфриевич.

Подрядной организации, выигравшей аукцион, придется трудиться ударными темпами — ремонт должен быть завершен к 10 — 15 октября.

Работы пойдут в три этапа, и в первую очередь дорожники займутся наиболее проблемными трассами. К примеру, среди основных объектов фигурируют улицы Ухтомского и Куйбышева. В районе школы № 32, там, где дорожное полотно в наиболее плачевном состоянии, его отремонтируют «картами». Предстоит привести в порядок довольно продолжительный отрезок дороги по улице Кулибина, ведущий к РУМСР. На основной транспортной магистрали — проспекте Ленина — также есть выбоины, которые необходимо убрать.

«Закончив эти работы, мы, вполне вероятно, не остановимся. Будем смотреть, какой объем еще сможем осилить. Так, в рамках четвертого этапа запланировано провести ямочный ремонт на 29 улицах», — говорит директор МБУ «Управление городского хозяйства».

Подремонтируют рыбинские дороги и в самом преддверии зимы. С 15 октября по 30 декабря МУП «ДЭС» предстоит выполнить ямочный ремонт с применением метода термопрофилирования. Он актуален именно в холодное время года, когда нет возможности использовать горячий асфальт. В распоряжении предприятия имеется специальная техника, которая предназначена для работы в сложных климатических условиях.

Эта установка эксплуатируется уже третий год и полностью оправдала себя. Принцип ее действия достаточно прост: она расплавляет старое изношенное покрытие, в которое добавляются специальные связующие добавки, эта разогретая масса «спекается» с уже имеющимся покрытием, в результате получается качественный асфальтовый монолит.

Таким способом до конца декабря планируется отремонтировать 650 — 700 квадратных метров дорог. Сравнительно небольшой объем связан с особенностями работы установки термопрофилирования — за рабочую смену при ее помощи можно уложить асфальт на площади порядка 30 квадратных метров.

Несмотря на то, что объемы ямочного ремонта в этом году достаточно велики, все-таки он является полумерой, бюджетной альтернативой капитальному ремонту. В этом году значительные средства были потрачены на масштабный ремонт улиц Костромской и Чкалова, Аллеи Славы и волжского моста. Что же дальше?

Как отметил Геннадий Латкин, пока сложно говорить, когда наиболее разбитые на данный момент улицы будут приведены в порядок от и до.

«У нас подготовлена проектная документация по капитальному ремонту дорог на 550 миллионов рублей. Речь идет в том числе о таких проблемных улицах, как Волочаевская, 9 Мая, Переборский тракт. Город готов продолжать масштабные ремонты дорог, но при этом все будет зависеть от того, какое финансирование мы получим из областного дорожного фонда», — резюмировал он.

План работ по ямочному ремонту на сентябрь-октябрь 2013 года

1-й этап:

- улица Баженова;

- улица Кораблестроителей;

- улица Зои Космодемьянской.

2-й этап:

- улица 9 Мая;

- улица Ухтомского;

- улица Волочаевская;

- улица Рабочая;

- улица Кулибина;

- улица Расторгуева;

- улица Рапова;

- проспект Ленина.

3-й этап:

- улица Суркова;

- улица Перекатная,

 3-й проезд;

- улица Моисеенко;

- улица Рокоссовского;

- набережная

 Космонавтов;

- улица Черняховского;

- улица Инженерная;

- улица Смирнова;

- улица Веденеева;

- улица Бори Рукавицына.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 18.12.2014 Наши патриоты (0)
    «Чтобы не забыть - нужно помнить, чтобы помнить - нужно знать». Под таким девизом 9 - 10 декабря в нашем городе в четвертый раз прошел «Кубок героев Рыбинска» - муниципальный турнир, […]
  • 30.12.2014 Заслуженная награда (0)
    Заместитель главы администрации города Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина награждена Почетным знаком губернатора Ярославской области «За усердие» XX лет. Этот знак учрежден […]
  • 21.03.2014 Стартовал сезон ремонтов (0)
    Общеизвестно, что весна - пора обновления, вот и в Рыбинске первые оттепели дали старт ямочному ремонту дорог. На данный момент ямочный ремонт  выполняется на городских дорогах общей […]
  • 30.05.2018 Ветер оставил без электричества (0)
    В Рыбинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском и Ярославском районе из-за сильного ветра населенные пункты остались без электроэнергии. […]
  • 04.02.2015 Все на благо ребенка (0)
    «Все на благо ребенка» - под таким девизом вот уже 25 лет в Мариевке работает средняя школа №6. Все прошедшие годы учебное заведение отличает доброжелательная атмосфера, комфортная для […]