новости 25 сентября 2013

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Преступная жажда

16 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина  в супермаркете, расположенном в микрорайоне Волжский,  открыто похитил бутылку коньяка, после чего попытался скрыться, но был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. В совершении преступления подозревается  местный житель 1986 г.р. Похищенное изъято, а по факту грабежа  возбуждено уголовное дело.
В тот же день в магазине на ул. Плеханова была совершена кража бутылки виски стоимостью около одной тысячи рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что хищение спиртных напитков совершили  двое жителей нашего города 1987 г.р. и 1988 г.р. Ведется следствие.

Угонщики пойманы

17 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан   житель Рыбинского района 1985 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что  двумя днями ранее с территории  предприятия, расположенного в д. Соловьевское,  он совершил угон а/м УАЗ. Похищенное авто изъято, по факту угона возбуждено уголовное дело.
20 сентября в дежурную часть обратился житель микрорайона Северный и  сообщил  о том, что  ночью  от дома на ул. Молодежной был совершен угон принадлежащей ему автомашины ВАЗ 21053. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался 17-летний подросток. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Мошенники с фальшивками

18 сентября за помощью в полицию обратилась 87-летняя горожанка  и рассказала о том, что днем к ней в квартиру пришла неизвестная  женщина, которая сообщила о причитающейся ей  выплате денежной компенсации в размере 7 тысяч рублей и  предложила пенсионерке поискать сдачу с 10 тысяч рублей. Достав  все свои сбережения, женщина  отдала незнакомке 3 тысячи рублей, а потом  она попросила принести ей воды.  Пока  хозяйка квартиры ходила на кухню, ловкая мошенница успела заменить сбережения пенсионерки  на билеты «Банка приколов», причинив тем самым ущерб заявительнице на сумму 30 тысяч рублей. В совершении преступления подозревается женщина славянской внешности, на вид  25-30 лет, среднего роста, плотного телосложения. Была одета в темную куртку, темную юбку. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемой продолжается.

Искушение прекрасным

19 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что  неизвестные злоумышленники в помещении ООО, расположенного на  ул. Герцена,  похитили керамическую вазу стоимостью  около
1200 рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали двоих  жителей нашего города  1966 г.р. и 1974 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

Для вора стены не помеха

21 сентября в полицию обратился  горожанин и сообщил, что неизвестные лица, проломив стену, проникли в дачный вагончик, расположенный  на территории Рыбинского района, откуда похитили электроинструмент на сумму около 10 тысяч рублей.  По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.

Стрельба в кафе

23 сентября около девяти вечера на пульт дежурного полиции поступило сообщение о стрельбе в кафе «Золотая рыбка». Посетитель заведения нанес телесные повреждения двум охранникам, которые были доставлены в больницу, но от госпитализации отказались. Непосредственными свидетелями произошедшего стали посетители, а их на тот момент было трое, и сотрудники «Золотой рыбки». По их словам, произошло следующее: клиент был в изрядном подпитии, на замечание по поводу неадекватного поведения мужчина не среагировал, и его попросили покинуть помещение. После пятнадцатиминутного отсутствия он вернулся в ярости и произвел несколько выстрелов в охрану, которая его не пропускала. Как говорят работники кафе, паливший из пистолета не раз посещал их заведение. До приезда полиции ему удалось скрыться.
Уголовное дело пока не возбуждено, дело находится на стадии доследственной проверки. Личность стрелявшего из травматического оружия установлена – это житель Рыбинска 1971 года рождения. Сейчас он находится в розыске.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме