новости 2 октября 2013

Серебро Мензелинской пробы

Рыбинский парашютист, мастер спорта Игорь Смирнов стал серебряным призером международных соревнований по парашютно­атлетическому многоборью, которые прошли недавно в республике Татарстан на аэродроме Мензелинск.

937636Этот вид спорта включает сразу три спортивные дисциплины: прыжки с парашютом на точность приземления, плавание свободным стилем на дистанции 100 метров и трехкилометровый легкоатлетический кросс по пересеченной местности. В плавании Игорю не было равных, на беговой дистанции он показал третий результат, как и в прыжках на точность.  Серьезным испытанием для парашютистов  стала погода в горах – ветер менял скорость от 16 метров в секунду на высоте до метра­полутора у самой земли. Даже маститые спортсмены часто едва попадали в мат, а не в зачетный пятачок.  Игорь  стабильно выдавал 1, 2 и 3 очка в зачетной пятерке прыжков, и по сумме баллов опередил одного из сильнейших соперников – австрийского парашютиста.
В общем итоге – второе место, которым Игорь очень доволен. Вот уже два года дважды в день он занимается в бассейне «Сатурн» у тренеров Сергея Цветкова и Николая Баландичева, беговые тренировки  — вместе с командой по шорт-треку у тренеров Дмитрия Сорокина и Дмитрия Мартынова. Кстати, шорт-трек был его первым спортивным увлечением.  Что касается парашютных тренировок, то здесь возможностей у Игоря гораздо меньше. В этом году он дважды выезжал на сборы в составе молодежной команды России во Владикавказ и Рузу использовал любую возможность участия в соревнованиях различного уровня.
С нетерпением ждут рыбинские парашютисты обещанного руководством областного ДОСААФ Ан­2, который должен был появиться в аэроклубе еще до конца августа. Но как нам пояснил начальник аэроклуба Дмитрий Авдеев, еще не завершена процедура регистрации самолета, которая проходит в Москве.
Интересно, что уже на чемпионате России по парашютно­атлетическому многоборью в 2014 году кросс будет заменен на спортивное ориентирование, так что Игорю предстоит заново осваивать и этот вид спорта.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме