новости 16 октября 2013

Встречаем олимпийский огонь!

Несмотря на то, что до белой Олимпиады в Сочи еще несколько месяцев, ее дыхание уже ощущают тысячи и тысячи спортивных болельщиков во всем мире. Уже сейчас на спортивных форумах фанаты горячо обсуждают наши перспективы, делают ставки и переживают за то, как пройдет домашняя Олимпиада. Хочется верить, что наши Игры станут по-настоящему грандиозным спортивным зрелищем, вполне под стать масштабу и статусу страны.

афиша ОргкомитетНе без гордости можно сказать, что мы уже громко заявили о себе. Эстафета олимпийского огня, стартовавшая 7 октября, является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Игр. Завершится она 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпиады. За время своего путешествия по стране олимпийский огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленьих упряжках. Произойдет это на глазах у 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов России. За время путешествия олимпийский огонь побывает на Северном полюсе, на дне самого большого в мире озера Байкал, на вершине Эльбруса и даже полетит в космос.

Увидеть это чудо воочию уже смогли жители многих городов страны. Позади остались Москва, Тверь, Калуга, Тула, Рязань, и вот теперь олимпийская эстафета на подходе к нашему региону. Протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня на Ярославщине порядка 25 километров. 19 октября олимпийский огонь пронесут по улочкам древнего Ярославля. Планируется, что участие в олимпийской эстафете здесь примут около ста факелоносцев. В их числе спортсмены, политики, ученые. Среди тех, кому доверена честь нести олимпийский огонь по ярославской земле, есть и представители Рыбинска. Это — Татьяна Бородай, мастер спорта России международного класса по стрельбе из лука, неоднократный победитель Кубков России, чемпионатов России и Европы, серебряный и бронзовый призер международного турнира серии Гран-при, рекордсмен России, член сборной команды России; Ольга Белякова — мастер спорта международного класса (конькобежный спорт, дисциплина шорт-трек), трёхкратная чемпионка России, двукратный призёр этапов Кубка мира, серебряный призёр чемпионата Европы 2010 года, член олимпийской сборной России на зимних Олимпийских играх 2010 года в г. Лондоне. Паралимпийцы: Андрей Тутуров (пауэрлифтинг), Максим Ледянкин (армспорт), Ольга Горшкалева (настольный теннис), Александр Лавров (тхэквондо).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме