новости 13 ноября 2013

Дорожных денег станет меньше

Объем областного дорожного фонда в следующем году составит 4 миллиарда 321 миллион рублей. Недофинансирование составит более 600 миллионов. Об этом стало известно на заседании комитета облдумы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству, состоявшемся 8 ноября.

«Сокращение обосновано снижением доходов от налоговой базы по акцизам на нефтепродукты и выделением 10% отчислений от суммы налогов по акцизам на ГСМ в муниципальные дорожные фонды», — сказано в сообщении Правительства Ярославской области.

Региональному центру из дорожного фонда выделят 403 миллиона, 100 из них пойдут на ремонт Октябрьского моста. Рыбинску — 182 миллиона (для сравнения: в 2013 году нашему городу был выделен 231 миллион рублей, в 2012-м — 281 миллион), 63 миллиона достанется Переславлю-Залесскому.

«Средний объем финансирования муниципальных образований в 2014 году составит 85 — 90% от 2013 года, — пояснил заместитель губернатора Андрей Епанешников. — Но если в 2013-м использовались неосвоенные остатки 2012 года, то в 2014-м по закону переходящих остатков не будет. Поэтому остро встает вопрос правильного планирования дорожных работ и их своевременного выполнения».

Распределение средств происходит по новой методике — из расчета протяженности, категорийности и интенсивности движения. Причём местные власти будут самостоятельно принимать решение, какие дороги ремонтировать в первую очередь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме