новости 13 ноября 2013

По ходатайству следствия суд временно отстранил Юрия Ласточкина от должности главы города Рыбинска

Вчера Кировским районным судом города Ярославля удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области о временном отстранении главы города Рыбинска Юрия Ласточкина от занимаемой должности. 

Адвокат Георгий Юдин так прокомментировал решение Кировского районного суда об отстранении Юрия Ласточкина от должности главы Рыбинска:

— Это мера, которая ничего не меняет в сегодняшней ситуации. На мой вопрос о том, предпринимает ли Ласточкин какие-то действия, связанные со своей работой, руководитель следственной группы ответил отрицательно. Если, например, Евгений Урлашов пытается из-за решетки издавать какие-то распоряжения и давать указания, то глава Рыбинска ничего этого не делает. То есть он никак не использует свои возможности как главы. Собственно, поэтому и сам Ласточкин согласился с временным отстранением. Он рассуждает примерно так: я не работаю, поэтому и бюджетные деньги в качестве зарплаты получать не хочу.

Отстранение от должности — временная мера, по сути, формальность, ни в коем случае не означающая отставку. Следствие даже без решения суда может в любой момент восстановить Юрия Ласточкина в должности главы Рыбинска, если сочтет, что необходимость в отстранении отпала.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме