новости 25 ноября 2013

«Информационные технологии для старшего поколения»

Проект департамента информатизации и связи Ярославской области по обучению лиц старшего поколения основам компьютерной грамотности «Ликвидация цифрового неравенства» стал победителем Всероссийского конкурса региональных образовательных программ.

diplom001bВ Общественной палате Российской Федерации прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса региональных образовательных программ «Информационные технологии для старшего поколения». Лучшими учебными практиками в номинации «Лучшая поддержка слушателей» были признаны заявки Ярославской, Ростовской и Нижегородской областей.
Руководитель Экспертного центра электронного государства Павел Хилов вручил диплом победителя департаменту информатизации и связи Ярославской области за проект по обучению лиц старшего поколения основам компьютерной грамотности «Ликвидация цифрового неравенства».
В ходе реализации губернаторского проекта по обучению граждан старшего поколения основам ИКТ в рамках национальной социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн» и областной целевой программы «Развитие информатизации Ярославской области» открыто 15 компьютерных консультационных центров по обучению основам компьютерной грамотности, в том числе в Ярославле, Тутаеве, Рыбинске, Угличе, Гаврилов-Яме, Переславле, Ростове, Любиме, поселках Константиновский и Фоминский Тутаевского района. Выпускниками курсов уже стали около 4 тысяч жителей Ярославской области.
За время обучения слушатели курсов научились пользоваться электронной почтой и Skype, читать сетевые газеты и журналы, слушать аудиокниги, узнали, как создать свою страницу в социальных сетях, как совершить путешествие по многим городам России с помощью Яндекс-карт, зарегистрировались на портале www.gosuslugi.ru для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
В ближайшее время планируется открыть еще несколько таких центров в Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме