новости 25 ноября 2013

Ремонт точно по расписанию

Одним из знаковых городских событий в ближайшем будущем должно стать окончание реставрации железнодорожного вокзала. Уже сейчас невооруженным глазом видны кардинальные перемены, произошедшие здесь за последние месяцы. В ближайшее время развитие инфраструктуры транспортного узла продолжится: начались ремонтные работы на Вокзальной площади. Всего на эти цели планируется потратить 112 миллионов рублей, большая часть средств — деньги дорожного фонда.

DSC_0378Основная задача подрядчика — московской фирмы ООО «Стройбюро» — привести в порядок дорожное полотно и благоустроить уголок города, по праву считающийся одной из его визитных карточек.

Работа предстоит ответственная и масштабная, и первый ее этап необходимо выполнить в текущем году. Рабочие уже выпилили более сотни деревьев и разросшийся кустарник и начали подготовку к прокладке коммуникаций.

Как пояснил заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин, сейчас необходимо осуществить работы в границах улиц Вокзальной, Луначарского, Пушкина. В ближайшие месяцы строители выполнят большой объем работ, которые можно проводить при любых погодных условиях: демонтаж старого асфальтового покрытия, замену столбов контактной сети, освещения. «Подрядная организация должна будет качественно выполнить земляные работы по устройству «корыта» под дорожные одежды, а также подготовить песчаное и щебеночное основания будущего покрытия, установить бордюрный камень», — уточнил он. А вот асфальт на этом участке начнут укладывать уже весной будущего года.

Вторым большим этапом реконструкции станет работа подрядчика на выездах на улицы Луначарского и Пушкина, до их пересечения с улицей Плеханова. Помимо ремонта дорожного покрытия, здесь реконструируют светофорные объекты.

Несмотря на то, что до 1 октября 2014 года — срока, к которому Вокзальная площадь должна предстать во всей красе, — еще далеко, уже сейчас можно представить, как изменится этот уголок города. Оборудованные остановки общественного транспорта с заездными карманами, два новых пешеходных светофора (непосредственно возле вокзала и в районе Вокзальной улицы), пешеходная зона вдоль основной транспортной магистрали, «одетая» в тротуарную плитку, — все эти «мелочи» играют большую роль, ведь под благоустройством прежде всего подразумевается удобство и безопасность горожан.

Со стороны улицы Пушкина, ближе к вокзалу, запроектирована площадка для стоянки автотранспорта, курсирующего по межмуниципальным маршрутам, напротив — стоянка для городских автобусов.

В самом центре площади появится стоянка для частных автомобилей, от проезжей части ее будут отделять тротуары, небольшие газоны и в целях безопасности — ограждение. Две мини-парковки оборудуют возле кукольного театра и вдоль улицы Луначарского. Всего же после реконструкции на Вокзальной площади появится более 120 дополнительных машино-мест для личного автотранспорта.

20 ноября строители приступили к основным работам первого этапа ремонта, доступ личного автотранспорта на Вокзальную улицу ограничен, изменились маршруты общественного транспорта.

 

В связи с производством работ по реконструкции Вокзальной площади с 20.11.2013 по 01.10.2014 будет закрыто движение автотранспорта, кроме автобусных маршрутов регулярного сообщения, по ул. Вокзальной.

На вышеуказанное время будут изменены пункты посадки-высадки пассажиров на следующих автобусных маршрутах: №№ 6, 7, 12, 16э, 16т, 17т, 23т, 36т, 57э, 107, 108, 109, 117т, 500, 500э, 628 посадка пассажиров будет осуществляться на Вокзальной улице в районе кукольного театра; №№ 5, 6, 7, 9, 12, 17т, 23т, 52э, 101, 104, 111, 112т, 113т, 114т, 117т посадка пассажиров будет осуществляться в районе киоска «Ростпечать»; №№ 16э, 16т, 36т, 57э, 107, 108, 109, 500, 500э, 628 высадка пассажиров будет осуществляться на ул.Пушкина на противоположной стороне от ТЦ «Европа»; №№5, 9, 52э, 101, 104, 111, 112т, 113т, 114т высадка пассажиров будет осуществляться на ул. Вокзальной на противоположной стороне от кукольного театра. Троллейбусные маршруты №№ 3, 5 будут осуществлять движение через ул. Свободы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме