новости 28 ноября 2013

А ты записался в Деды Морозы?!

Вчерашний снег как нельзя кстати напомнил о приближающемся Новом годе. Его поступь в этом году станет особенно ощутимой: полторы тысячи Дедов Морозов выйдут на парад под предводительством главного Дедушки из Великого Устюга. А как еще город готовится к зимним праздникам?

.AОжидание новогодних и рождественских праздников всегда овеяно приятными хлопотами. Есть они в каждой семье, офисе, на заводе и даже на уровне города. Новогодний Рыбинск — в последние годы не просто ряд мероприятий местечкового значения, а узнаваемый туристический бренд. Прошлогоднее на Шествие Дедов Морозов стало рекордным (в нем приняли участие более 1200 человек, не считая собак и прочей живности, наряженной в сказочных персонажей), его транслировали центральные каналы России и даже зарубежья.
В этом году шоу обещает быть еще более масштабным и красочным. Как рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина, 18 ноября подписано соглашение о социально­экономическом сотрудничестве между Великим Устюгом и Рыбинском. Оно начнет действовать со следующего, 2014-го, года. А пока, как и прежде, в организации и проведении на Шествия Дедов Морозов поддержку оказывает компания «Русская механика».
Старт новогодним праздникам будет дан 13 декабря в пятницу. Колонна новогодних волшебников двинется в
18 часов от Соборной площади и устремится по Крестовой в сторону главной ёлки города — на площадь имени Дерунова. В этом году в дружный бородатый строй вольются полторы тысячи Дедов Морозов: детей и взрослых, педагогов и врачей, заводчан и служащих! Число рекордное. Возглавит шествие главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Он готовит для участников самого масштабного «морозного» парада массу сюрпризов. Каких именно, хранится в строгом секрете, известно лишь, что они будут связаны с олимпийской тематикой. После зажжения главной ёлки города Дедушка и его свита проведут новогоднюю гимнастику. Здесь же пройдет концерт, будет организовано чаепитие и праздничная ярмарка.
Для участия в параде нужно немного: желание плюс костюм с белой бородой и красным кафтаном. Отдел потребительского рынка товаров и услуг ведет переговоры с поставщиками «морозных» костюмов, чтобы любой житель города мог свободно приобрести их по приемлемой цене.
.AДругая часть подготовки к празднику зависит от того, порадует ли нас природа снегопадами. Выпавший накануне снег принес новогоднее настроение и надежду, что на улицах города по традиции появятся сказочные снежные гиганты. Этой зимой их будет четыре. Семиметровый Дед Мороз встретит горожан и гостей на площади имени Дерунова вместе с олимпийским Мишкой. Здесь же разместится символ города — рыба. Еще один Дед Мороз выйдет к Никольской часовне. На площади Жукова развернется полюбившийся детям городок снеговиков с горками. Уже готовы деревянные короба для набивки снежной массы и эскизы художников, дело остается за снегом. Эй, погода, поднажми!
Грядут изменения и в световом оформлении города. Проспект Ленина, на участке от бассейна до площади Жукова, украсится новыми световыми конструкциями в виде рыб. Гирлянды, напоминающие звездопад, смонтируют на троллейбусных опорах на площади имени Дерунова. Конструкции в виде салюта, отслужившие свой срок, уступят место впечатляющим подвесам-«люстрам». Эта красота останется радовать нас и после новогодних праздников. Кроме того, в городе началась ревизия уже имеющихся светодиодных украшений, некоторые из них вышли из строя. Их отремонтируют или заменят на новые специалисты Горэлектросети.
Десять деревьев в разных районах города нарядятся елочными шарами, чтобы создать на улицах новогоднее настроение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме