новости 29 ноября 2013

«Сухие часы» с 21.00 до 11.00

21 ноября рыбинские депутаты поддержали инициативу областных коллег, которые вы-шли с предложением с 21.00 до 11.00 запретить торговлю спиртными напитками в объектах общепита, расположенных во встроенных и пристроенных к жилым домам помещениях.

Работой пивных, закусочных и рюмочных депутаты озаботились 17 октября, когда вносили в Реестр мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие, очередной объект общественного питания. Тогда и появилось предложение выступить с законодательной инициативой и обратиться в облдуму, чтобы ограничить время работы питейных заведений на территории области.
21 ноября на очередном заседании МС к теме вернулись: уж очень много жалоб и нареканий на посетителей рюмочных и закусочных, расположенных в жилых домах, поступает от избирателей.
— Жалоб много, — подтвердил начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин, — но аренду, а также разрешение на этот вид деятельности выдает не полиция.
При поступлении сигнала полицейские выезжают на место, задерживают пьяного хулигана, но вытрезвителя, куда бы его поместили раньше, нет, а содержание в камере — это нарушение прав гражданина. Поэтому дебошира отпускают восвояси часа через три, и он, еще находясь под хмельком, возвращается туда, где его забрали.
Чтобы ужесточить условия работы рюмочных и закусочных, расположенных во встроенных и пристроенных к жилым домам помещениях, рыбинские депутаты собирались выйти в облдуму с требованием ограничить время их работы. Но инициативу перехватили: 11 ноября один из областных депутатов предложил запретить в них торговать алкоголем с 21.00 до 11.00. Аналогичные меры, по словам заместителя председателя МС Александра Соколова, предпринимают и другие регионы. Например, в Санкт-Петербурге алкоголь в питейных заведениях запрещено продавать с 22.00 до 11.00, в Якутии — с 20.00 до 14.00, в Ростовской области — с 20.00 до 11.00.
Рыбинцы решили поддержать инициативу коллег из области и проголосовали за нее.  Но некоторые остались при мнении, что мера эта популистская и желаемых результатов не принесет. Во­первых, потому что до 21 часа никто не запрещает закупить алкоголь хоть на трое суток вперед. Во­вторых, многие кафе, дабы избежать хлопот с получением лицензии, вообще не торгуют спиртными напитками, но разрешают приносить их с собой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме