новости 4 декабря 2013

БЮДЖЕТ-2014: потребности растут, доходы сокращаются

В течение всей предыдущей недели в Рыбинске шла работа над бюджетом 2014 года. Четыре дня, с 26 по 29 ноября, документ детально рассматривала комиссия по бюджету, налогам и финансам Муниципального Совета. В пятницу состоялись публичные слушания, на которых рыбинская общественность одобрила проект бюджета 2014 года.

Доходы — 4646 млн. рублей. Расходы — 4806 млн. Дефицит — 161 млн. рублей. По словам директора департамента финансов Михаила Капранова, по сравнению с 2013 годом общий объем доходов городской казны сокращается на 680 млн. рублей. Тем не менее, город запланировал 3860 млн. рублей на соцсферу (образование, культуру, спорт, социальную политику). По сравнению с 2013 годом финансирование на эти цели увеличено на 10%.
На мероприятия по адресно­-инвестиционной программе выделено 302 млн. рублей, в основном на объекты, строительство которых уже началось. На строительство и ремонт дорог первоначально было запланировано 123 млн. рублей, однако буквально на днях область увеличила финансирование, добавив 30 млн. рублей на строительство и реконструкцию и еще 29 млн. рублей на содержание дорог.
— Бюджет позволяет обеспечить жизнедеятельность города, но расходы растут быстрее источников финансирования, — отметил Михаил Капранов. — В вышестоящие бюджеты Рыбинск отправляет налогов и сборов больше, чем получает в качестве финансовой помощи.
На мероприятия департамента ЖКХ выделяется более
394 млн. рублей, что в два с половиной раза меньше, чем в 2013 году. Тем не менее, продолжится реализация ряда целевых программ, в числе которых «Ремонт и содержание дорог», «Безопасность дорожного движения» и «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Запланированы реконструкция водозабора в Рыбинском водохранилище, мероприятия по оптимизации теплоснабжения Зачеремушного района, благоустройство городских территорий.
На вопрос депутатов, почему в бюджете не предусмотрены средства на ремонт дворов, заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков пояснил: сумма будет установлена, как только станет известно о размерах финансирования, которое выделит на эти цели для Рыбинска область из Дорожного фонда.
В пятницу, 29 ноября, на итоговом заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты предложили увеличить доходную часть, в том числе на 52 млн. рублей за счет сбора недоимки по ряду налогов. В расходную часть бюджета — ее предложили увеличить еще на 80 млн. рублей — включили финансирование мероприятий по строительству тротуаров и пешеходных дорожек, продолжение реконструкции сада им. Фейгина, строительство надземного перехода через улицу Фурманова и другие. Однако эти показатели потребуют дополнительного рассмотрения.
В тот же день в администрации состоялись публичные слушания, участники которых одобрили проект, предложенный администрацией. Окончательные параметры городского бюджета 2014 года предстоит утвердить Муниципальному Совету.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме