новости 9 декабря 2013

Снести неликвид

Разобрать здание на Пассажирской, 35 целиком решили после длительного ожидания покупателя. Невыгодное месторасположение и существенные затраты на реконструкцию бывшего училища № 4 — причины, отпугнувшие инвесторов.

11_В муниципальную собственность здание было передано в 2010 году после того, как его покинуло учебное заведение. Объект сразу включили в прогнозный план приватизации. Недвижимость пришлось срочно консервировать: вандалы и бомжи успели оставить в помещениях свои следы, поломав все, что только было можно. Обеспечение сохранности оказалось мерой недешевой, ожидание покупателей заставляло понервничать. Строение, состоящее из нескольких литеров, выставлялось на торги многократно. Менялся и способ приватизации: его пытались продать как на открытом аукционе, так и посредством публичного предложения. Но, увы, безуспешно.

Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон, рассказывая о несостоявшихся попытках заключить сделку, отметила: «Сложность использования данного объекта состоит в том, что он практически не имеет подъездных путей. Площади большие, земельный участок достаточный для эксплуатации, а вот подъездные пути, необходимые для погрузо-разгрузочных работ либо организации парковок, как таковые отсутствуют. Земельный участок вплотную подходит к границам смежных участков, на которых с одной стороны расположены многоквартирные дома, с другой — школа. Мы прикинули бюджетные расходы в случае, если оставим это здание в собственности города, — затраты на его содержание слишком велики. Рассмотрели и возможность распоряжения землей, если произведем снос данного строения. В этом случае инвесторы могут заинтересоваться высвободившимся участком. Поэтому пошли таким пути».

В МБУ «Управление городского хозяйства» уже занялись вопросом сноса невыгодного строения. Безвозмездным выполнением работ занимается подрядчик ООО «Согласие-2», который заберет себе оставшийся неповрежденный стройматериал. До конца декабря ликвидация здания должна быть полностью завершена.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме