новости 11 декабря 2013

Милосердие: помощь идет

Поступок сотрудников поисково-спасательного отряда покорил жителей Волжского микрорайона. В наше бездушное время, когда обесценилась даже человеческая жизнь, они, не жалея собственных жизней, попытались спасти двух маленьких собачек, оказавшихся на хрупком льду Волги.

9 декабря в редакцию позвонила жительница Волжского Ирина Голдас и рассказала о происшествии, всколыхнувшем общественность микрорайона.
— Я была дома, когда позвонили знакомые — они гуляли с собакой на набережной Космонавтов — и рассказали о том, что в районе беседки около ДК «Волжский» на середине Волги тонут две собаки. Я взяла одеяло и поспешила на улицу, где сразу услышала… нет, это нельзя назвать воем или лаем — это был громкий, раздававшийся на всю округу плач детей. Две маленькие собачки, каким-то образом оказавшиеся на середине фарватера, из последних сил держались на плаву. Они судорожно дергались в полынье, пытаясь выбраться на тонкий лед, но хрупкая корка обламывалась под их лапами. Как они там оказались? Наверное, бегали, играли и выбежали на середину Волги. На набережной стал собираться народ. Позвонили в ветеринарную клинику, там отправили звонить по «112», потом к пожарным и МЧС. Начальник поисково-спасательного отряда Александр Анатольевич Слюсаренко отнесся с сочувствием и пониманием к нашей беде: «Машина выехала. Ждите. Единственное, можем не успеть».
Когда прибыла машина спасателей, одна собачка уже утонула, другая еще держалась на поверхности. Спасатель Максим Федоров быстро переоделся в гидрокостюм и по тонкому прозрачному льду направился к полынье, на середину Волги. Он не дошел всего каких-то 10 метров, как и вторая собачонка скрылась под водой.
— В последнее время разочаровываешься в людях, потому что все мы стали какими-то дергаными, безразличными, погруженными только в свои проблемы, — сказала Ирина Голдас. — Поступок рыбинских спасателей стал для нас лучом света. Они были такие собранные, организованные, не жалея собственной жизни, пошли спасать чужих собак. Поздравьте их, пожалуйста, с Днем Героев России. Они настоящие герои.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме