новости 26 декабря 2013

Подкова на счастье

.AОни полны жажды жизни, готовы на приключения и подвиги. Эти люди умны и космополитичны, проницательны и талантливы, умеют обращаться с людьми и деньгами, хорошо зная им цену и значение. Они трудолюбивы и независимы, смело и уверенно блокируют своих оппонентов и противников. Чем запомнился уходящий год, и что они ждут в наступающем? Без какого блюда не обойдется их новогодний стол и правдив ли гороскоп, описывающий их характер? Эти вопросы мы задали рожденным в Год Лошади.

СЕРГЕЙ ЯСТРЕБОВ, губернатор Ярославской области:.A

— Чем запомнился 2013 год? Сложностями, но это работа, тяжелый напряженный труд. А вспоминать надо хорошее. Например, в Ярославле прошел форум «Интеллектуальное будущее России». После таких мероприятий хочется жить. Когда смотришь на горящие интересом глаза ребятни, надеешься, что сможешь сделать для молодежи еще больше. Вот коня мне в прошлом году подарили, я его в детскую спортшколу отдал.
Модернизация Дворца спорта «Полет», строительство физкультурно-оздоровительных центров — все это мы делаем для подрастающего поколения.
— Чего лошадь может ждать от Года Лошади? Работы.
— Новогодний стол не обходится… без салата оливье — это все знают.
— А насчет моих качеств, вам со стороны виднее. Я же рыбинский, вы столько лет за мной смотрите!
— В наступающем году хочу пожелать рыбинцам здоровья и побольше улыбок — везде: дома, на улице, на работе. Еще удачи и продолжения развития города, невзирая на временные трудности. Нельзя пугаться, расслабляться и надеяться, что кто­-то другой за вас что-­то сделает. Надо сплотиться и вместе думать больше о хорошем, чем о плохом. Тогда можно надеяться на успех.

.AЛЕОНИД МОЖЕЙКО, и.о. главы города Рыбинска:

— 2013 год был полон событиями большой и очень большой важности, в том числе и теми, которые могут
повлиять на жизнь в городе в последующие годы. Прежде всего это выборы главы города, выборы в областную Думу. 2013 год был одним из наиболее интенсивных для администрации и рыбинцев с точки зрения объема работ, выполненных в городской инфраструктуре. Это и ремонты многоквартирных домов, дворовых территорий, организация парковок, ремонт и строительство дорожной сети, модернизация, реконструкция и строительство новых объектов. Сделано очень много. Конечно же, одно из наиболее серьезных событий уходящего года — это задержание Юрия Васильевича Ласточкина и его временное отстранение от исполнения полномочий…
— Очень надеюсь, что 2014 год, мой год по гороскопу, будет успешным. Надеюсь, что он принесет больше позитивных событий.
— На новогоднем столе в нашей семье обязательное блюдо — индейка, запеченная в духовке.
— При взгляде на список черт того, кто родился в год Лошади, создаётся образ идеального человека. Это, конечно, не так. Я — мечтатель, люблю размышлять и анализировать, оценивать связь событий, выстраивать красивый образ будущего, ставить личные цели — научился этому лет 15-20 назад и продолжаю это делать. Люблю работать, мне нравятся разные виды деятельности, соответствующие моим склонностям. Например, в детстве разбирал детские игрушки, ломал, как казалось тогда — ремонтировал. И вот до сих пор я с увлечением занимаюсь ремонтом автомобилей. Что касается карьеры, то есть амбиция стать профессиональным менеджером. Люблю совершенствовать свои знания и практические навыки руководителя, стараюсь уделять этому достаточно много внимания. Люблю заниматься спортом, потому что он требует определенных усилий и преодоления себя, спорт — это конкуренция, и мне это очень нравится.

НИКОЛАЙ БЕЛОВ, глава Пошехонского муниципального района:.A

— 2013 год — цифра сама по себе интересная, ожидания были довольно туманны. Но год сложился для работы администрации района неплохо. Есть результаты в дорожной отрасли, строительстве жилья, благоустройстве района. К нам зашла для оказания услуг ЖКХ организация, полностью подконтрольная Правительству Ярославской области — «Ярославская генерирующая компания». Подготовлен проект строительства нового детского сада в городе Пошехонье. Выбраны достойные депутаты Ярославской областной Думы: М.В. Боровицкий и А.Б. Окладников. Есть достижения в образовании, культуре, здравоохранении и многом другом. Считаю, что 2013 год сложился для Пошехонского района благополучно.
— Для района жду улучшения ситуации в сельском хозяйстве, хорошим примером интенсивного развития является ООО «Птицефабрика Пошехонская», развития отрасли лесозаготовки и переработки древесины, сохранения отрасли добычи и переработки рыбы. Также хочется более быстрого развития туризма и известности Пошехонья за пределами Ярославской области.
Себе же хочется пожелать, чтобы хватило сил и здоровья для воплощения всех планов как на работе, так и в личной жизни. А всем пошехонцам и нашим соседям­-рыбинцам добра, благополучия и взаимопонимания в наступающем 2014 году.
— Я не гурман, поэтому новогодний стол будет обычным, без каких­-либо излишеств: грибы, огурчики, мясо и, конечно, мандарины и шампанское.
— Характеристики в своём большинстве соответствуют моему образу жизни, но окончательные решения я принимаю только после всестороннего обсуждения. И главное, приучил себя с детства и этого же жду от окружающих: думай, прежде чем сказать, а сказал — сделай.

.AСВЕТЛАНА ЕМЕЛИНА, директор СДЮСШОР № 4:

— Я хочу, чтобы все хорошие начинания, которые стартовали у нас в Рыбинске в этом году, продолжались и в следующем. Хочу, чтобы ремонтировались дороги, детские сады и школы, чтобы обновлялись фасады домов.
— На новогоднем столе обязательное блюдо — селедка под шубой.
— Настойчивость и трудолюбие — те характеристики, которыми обладаю в полной мере, те, которыми по гороскопу должны быть наделены все люди-лошади, те, которые помогают в работе, особенно учителям. Мы, педагоги, стараемся растить детей здоровыми, крепкими, сильными и умными. Думаю, самое главное — то, что мы оставим после себя, то поколение, которое мы же и воспитаем. В новом году хочу пожелать родным, друзьям, коллегам, воспитанникам всего самого хорошего, понимания, счастья, благополучия.

АННА МУХИНА, начальник отдела ЗАГС:.A

— Уходящий 2013 год мне запомнился новыми хорошими встречами, признаниями и незабываемыми путешествиями. Остались теплые и доверительные отношения со старыми знакомыми, остались преданные друзья, которые помогали мне в трудную минуту. Хочу сказать спасибо моей семье за то, что на протяжении 2013 года они меня поддерживали и придавали уверенность в себе. И весь год доставляли мне огромную радость, счастье и улыбки.
— Пусть все лишнее останется позади, а в то же время придет много хорошего в жизни. Чтобы жизнь продолжала радовать, как и сейчас. Чтобы рядом появлялись добрые, умные люди. Чтобы на следующий Новый год, подводя итоги, вспоминались те минуты радости, которые были в 2014 году.
— На новогоднем столе, когда со всей моей семьей и друзьями мы соберемся вместе, будет веселый подарок. А что любит Лошадь? Подарим ей морковку, яблоко и что­нибудь сладкое, например кусочек сахара. Вообще по характеру я оптимист и в людях вижу только хорошее.
— В Новом году желаю всем того же, что и себе, и своим близким. Больше улыбок, радостных минут в жизни и хороших, добрых людей рядом.

.AСНЕЖАННА ЕВСЕЕВА, ведущий специалист управления культуры:

— Уходящий 2013 год был трудным, но довольно интересным. Удалось попробовать свои силы в новой сфере деятельности, приобрести дополнительный опыт и новые знания. Однако приоритетной осталась деятельность в области культуры. Накопленный годами опыт работы помогает реализовывать новые идеи и планы.
— Надеюсь, что  2014 год будет без потрясений и неприятностей. Желаю всем рыбинцам, чтобы в Год Лошади сбылись даже самые несбыточные мечты, в каждый дом пришло семейное счастье и душевный покой, был достаток и благополучие, а дети радовали новыми успехами и свершениями.
— Я, как и многие, придерживаюсь мнения, что новогодний стол не может быть праздничным без салата оливье, люблю, когда на столе много фруктов и, конечно,  мясное блюдо. Главное не то, что стоит на столе, а то, с каким настроением и с какими пожеланиями гости садятся за стол.
— Думаю, что главные черты моего характера — это твердость и настойчивость, умение собрать силы для рывка. Меня не пугает большой объем работы, нужно правильно распределить силы и время для ее выполнения, и тогда все получится. Я никогда не убегаю от трудностей, стараюсь их преодолеть. Наверное, в этом мне помогает лошадка, бегущая рядом!

КОНСТАНТИН ДОЛГОВ, депутат Муниципального Совета:.A

— Уходящий год запомнился политическими потрясениями в городе… А из положительных моментов отмечу динамичное развитие Рыбинска: строительство детских садов и реконструкция «Радуги» под библиотечный центр, открытие дороги по улице Чкалова и кольцевой развязки ул. Труда-Софийская-Железнодорожная.
— В следующем году жду продолжения движения по намеченному курсу.
— Сами любим делать салат оливье, используем классические ингредиенты: картошка, горошек, колбаса, огурец да майонез. И мандарины на столе, больше ничего и не надо.
— Насчет моих черт характера, пожалуй, не мне судить.

АЛЛА ОНУФРИЕНКО, актриса Рыбинского драматического театра:

.A— 2013 год запомнился большим количеством катаклизмов, касающихся близких и друзей. Хотя для меня 13 – счастливое число.
— Новогодний стол точно не обойдется без традиционного салата оливье, шампанского, фруктов. И я очень постараюсь порадовать родных – маму и дочь – баночкой красной икры.
Я родом из Кисловодска, мы жили на Кавказе, поэтому все, что связано с мясом, это по нашей части. Одно из любимых блюд – говядина с черносливом.
— В принципе характеристики гороскопа – про меня.
В плане умения управлять аудиторией, интереса к театру, зрелищам – на этом, безусловно, лежит отпечаток профессии. Но я абсолютно не политик, а человек прямолинейный, хотя, если надо,  постараюсь без скандала разрешить сложные ситу-ации. Путешествия, приключения люблю.
Я достаточно легкая на подъем: объездила среднюю полосу России, Северный  Кавказ, побывала в Сибири, на Крайнем Севере – на Кольском полуострове, в разных странах за рубежом… Наверно, помогает символ моего года – Лошадка. Лошадей я очень люблю, в детстве с удовольствием пропадала на конюшне, когда гостила у сестры в Питере, поэтому хорошо знаю их повадки. Кстати, это пригодилось, когда пару лет назад играла роль лошади, абсолютно без слов.
— Хочется надеяться, что 2014 год будет лучше. Пожелаю, чтобы родным, близким, зрителям театра и просто хорошим людям было как­то полегче жить, чтобы им улыбнулась удача, чтобы они были здоровы, это самое важное. Говорите друг другу добрые слова, просто так, без всякого официального повода, дарите веру в себя, поддерживайте друг друга!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме