новости 3 февраля 2014

«Имя победы»: наш Ушаков на пятом месте

Закончился третий тур голосования в рамках Всероссийского конкурса «Имя победы».

04Россияне выбрали 55 наиболее выдающихся, на их взгляд, полководцев в истории нашей страны. В ходе третьего тура на сайт конкурса Nameofvictory.ru поступило более 700 тысяч голосов. Рыбинцам стоит быть активнее. В числе участников конкурса наш земляк Федор Ушаков.
На первом месте остается Александр Суворов — за него было отдано 59425 голосов. Следом идет Михаил Кутузов с 47635 голосами. Тройку лидеров замыкает Александр Невский — за него проголосовали 47470 раз. Такие выдающиеся полководцы, как Георгий Жуков, Федор Ушаков и Константин Рокоссовский, расположились соответственно на четвертом, пятом и шестом местах.
В первой десятке также оказались Дмитрий Донской, Павел Нахимов и Дмитрий Пожарский. Замыкает ее генерал Алексей Ермолов.
Что касается известных военных деятелей, за которых россияне отдали меньше всего голосов и чьи имена теперь покидают проект,  среди них оказался, например, фаворит Екатерины Великой граф Алексей Орлов. Кроме того, проект покинули Александр Меньшиков, Нестор Махно, маршал Советского Союза Василий Блюхер и несколько видных полководцев Великой Отечественной войны.
В среднем за все время, пока проводится этот проект, его сайт в сутки посещали около 6 тысяч пользователей. В ходе третьего этапа «суточная норма» даже несколько увеличилась. Активнее всего голосовали Москва и Подмосковье (29,4%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (6,5%), а также Свердловская область (2,2%). Примечательно, что мужчины оставляют свои голоса в рамках проекта чаще, чем женщины (65,7% против 34,3%). Больше всего голосующих наблюдается среди людей в возрасте
25-34 лет и старше 45.
Четвертый этап конкурса начнется с нуля, то есть число голосов у победителя третьего тура и у полководца, который занимает 55-е место, обнулится. В этом туре, который стартовал в полдень 26 января и продлится до 23 февраля, предстоит проголосовать одновременно за 7 полководцев. По его итогам в пятый тур попадут военные деятели, занимающие места с 1-го по 40-е, а покинут проект имена, которые займут места с 41-го по 55-е.
Конкурс «Имя победы» проводят Российское военно-историческое общество и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ. Он пройдет в шесть этапов, а его итоги подведут 9 мая.

Юлия КУСТОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме