новости 6 февраля 2014

Стрельбище отошло району

Несколько лет чиновникам и депутатам потребовалось, чтобы уточнить списки имущества, которое после раздела города и района отошло к каждому муниципальному образованию. Теперь пришло время провести более точные границы.

Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Любовь Баринова пояснила: потребность в уточнении границ возникла в результате того, что в свое время при разграничении территорий пользовались старыми планами и картами, из-за чего возникли неточности и ошибки. Сейчас с появлением современных картографических материалов представилась возможность провести между муниципальными образованиями более точные границы.

В результате какие-то территории, например 25-метровая полоса вдоль Окружной дороги, отошли городу, другие — району. Около 30 га лесов (стрельбище в Волжском и небольшой участок при въезде в Рыбинск со стороны Ярославля) передали государственному лесному фонду, потому что по закону леса не могут являться городскими территориями. Всего из земель Рыбинского района городу возвращено 18 га, городом району передано 40 га. В целом территория Рыбинска уменьшилась на 22 га, или на 0,23%.

Уточнение границ позволило решить некоторые проблемы жителей Рыбинска и района. Ранее многие из них не могли поставить на кадастровый учет свои земельные участки, которые одновременно находились в разных муниципальных образованиях. Теперь часть вопросов сняли, другие, наоборот, возникли. К примеру, дом №1 в Якуниках оказался на городской территории, а по документам он числится в Покровской администрации.

Предварительно проект изменения границ городского округа город Рыбинск был согласован с депутатами Рыбинского района. 30 января его утвердили на очередном заседании Муниципального Совета. Впоследствии материалы будут использованы при подготовке новой редакции регионального закона «Об описании границ муниципальных образований Ярославской области».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме