новости 21 февраля 2014

Нет худа без добра

Ситуация в ЦЛС «Дёмино» обострилась в разгар лыжного сезона и накануне проведения знаменитого Дёминского марафона. Руководство центра обратилось к областному правительству с просьбой поучаствовать в разрешении споров вокруг объектов, которые принадлежат НПО «Сатурн». Участниками переговоров стали губернатор и его заместители, представители «Дёмино» и НПО «Сатурн», и.о. главы города Леонид Можейко, которому мы и задали свои вопросы.

— Леонид Чеславович, в чем суть имущественных споров?

— НПО «Сатурн» уведомило ЦЛС «Дёмино» о расторжении договоров аренды нескольких объектов, которые находятся на территории центра, но принадлежат предприятию.

— Может ли это осложнить проведение марафона и других мероприятий?

— Теперь с уверенностью могу сказать – нет. Более того, в процессе переговоров мы нашли не только общие интересы с «Сатурном», но и практическое решение проблем, которое принесет пользу и предприятию, и городу. Мы договорились, что спортивные и инфраструктурные объекты на территории центра НПО «Сатурн» передаст муниципалитету безвозмездно. Мы, в свою очередь, передадим их в пользование детско-юношеской спортивной школе, которая занимается в «Дёмино» тренировками и развитием лыжного спорта.

— В числе спорных объектов значится гостиница.

— Это коммерческий объект, который нас менее всего интересует. Но кто бы ни был арендатором гостиницы, НПО «Сатурн» понимает, что основные клиенты – это спортсмены и гости «Дёмино».

— В чем заключаются общие интересы НПО «Сатурн» и города?

— Ни мы, ни предприятие не можем игнорировать общие проблемы. Например, у «Сатурна» существует нехватка земли для парковки машин своих работников, по оценке предприятия дополнительно нужно около тысячи парковочных мест. Сегодня проблема решается за счет благоустроенности соседних дворов, парковой зоны, где вынуждены оставлять машины работники завода. Поэтому, организовав стоянки, мы улучшим городскую среду.

— Где будут расположены стоянки?

— Одна, на 500 мест, в районе проспекта Ленина, где часть земли выделит предприятие, часть предоставит город. Кроме этого, необходимы парковки в районе улицы Фурманова, где сегодня идет строительство нового производства предприятия, а значит, появятся новые рабочие места. Здесь есть земля, но есть и проблема – по территории проходят инженерные коммуникации. Город может включить работы по их перекладке в программу модернизации городских сетей – это логичное решение.
Сегодня мы совместно с НПО «Сатурн» готовим меморандум, где будут определены все интересы, точки их пересечения и выработаны решения, которые устроят и предприятие, и город.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме