новости 24 февраля 2014

Суд продлил срок содержания под стражей Юрия Ласточкина

Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 24 апреля срока содержания под стражей временно отстраненного от должности главы Рыбинска Юрия Ласточкина.

Основаниями для отказа в изменении меры пресечения на домашний арест или внесение залога стали предположения о том, что подозреваемый, будучи на свободе, может повлиять на ход следствия давлением на свидетелей. Доказательствами этого следствие считает наличие у Юрия Ласточкина «значительных финансовых ресурсов», с помощью которых можно подкупить свидетелей, и то, что свидетель Владимир Иванов оценивает поведение Ласточкина как угрожающее.

Кроме этого, представитель СУ СКР по Ярославской области сообщил суду, что следствию предстоит выполнить большой объем действий, включая проведение различных экспертиз и дополнительного допроса, что стало аргументом в пользу ходатайства.

Защита Юрия Ласточкина приобщила к материалам дела лингвистические экспертизы, указывающие на отсутствие угроз в адрес Иванова. Кроме этого, адвокаты считают, что поводом для продления срока содержания под стражей могут быть доказательства подкупа свидетелей, а не предположения об этом.

Адвокат Рубен Маркарьян после заседания сообщил, что решение Кировского суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции в течение трех дней.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме