новости 20 марта 2014

Берегоукрепление продолжается

15 марта в микрорайоне Волжский московская организация «Экостройсервис» приступила к работам по берегоукреплению. Строителям предстоит привести в порядок 600 метров набережной реки Волги. Стоимость работ — 100 миллионов рублей.

Подрядная организация по производству берегоукрепительных работ в поселке Волжский была определена в конце 2013 года на конкурсной основе. В течение января-февраля специалисты «Экостройсервиса» занимались подготовкой всех необходимых документов. В середине марта начались строительные работы: ограждение площадки, завоз строительной техники, забивка свай, устройство подпорной стенки. Летом «Эко-стройсервис» приступит к подсыпке и непосредственно укреплению берегов реки Волги от моста и до места, которое жители поселка называют «кислородной станцией». Средства на берегоукрепление предусмотрены в федеральном (75%), региональном (20%) и рыбинском (5%) бюджетах.

Павел Касаткин, первый заместитель начальника управления строительства администрации города Рыбинска, рассказывает: «Это продолжение работ по берегоукреплению, которые начались еще в 2012 году. После их завершения эта часть берега будет выглядеть так же, как и первый участок до моста».

Срок окончания работ — конец сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме