новости 30 марта 2014

«Углече Поле» презентовали в Доме русского зарубежья

В Москве 20 марта состоялась презентация журнала «Углече Поле», которая стала еще одним шагом на пути к расширению его горизонтов. В Доме русского зарубежья им. Александра Солженицына собрался творческий коллектив издания, столичные коллеги, именитые гости, в числе которых поэт Юрий Кублановский.

.AКстати, незадолго до презентации главный редактор Алексей Суслов получил письмо от писателя Алексея Иванова, известного широкой публике по романам «Золото бунта», «Message Чусовая», «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил». Оказывается, Алексей Викторович уже прочел несколько номеров и считает журнал образцовым для изданий подобного рода. Возможно, лучшим в России, подчеркнул Иванов. Так же отозвался об «Углече Поле» и поэт Юрий Кублановский, который выступил в Доме русского зарубежья.
— В этом журнале есть все,- говорит Юрий Михайлович,- наука, замечательные статьи, превосходный дизайн, высокое качество, большой вкус. Нет в нем ничего, за что можно было бы совеститься. Каждый номер читается от корки до корки с неослабным вниманием и интересом. Дай Бог, чтоб «Углече Поле» продолжал выходить, несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться, потому что это нужное издание и редакционный коллектив делает хорошее просветительское дело.
У каждого выпуска журнала есть своя конкретная тема, в прошлом году, например, вышли номера, посвященные уникальному селу Вятскому, истории Романово­-Борисоглебска, царскому прошлому Углича, Рыбинску, русской Атлантиде — исчезнувшему городу Мологе. Следующий номер, работа над которым длилась несколько дольше обычного, уже готов к печати.
— Этот номер мы делали около 4 месяцев,- говорит главный редактор Алексей Суслов,- посвящен он недостаточно раскрытой, но очень важной теме — Волгострою и Волголагу. Материалов об этом выходило очень мало, потому что раньше не афишировали, ценой скольких человеческих и культурных жертв совершалось гигантское строительство волжских ГЭС в Угличе и Рыбинске. В двухсотстраничном номере журнала удалось собрать уникальные материалы из истории строительства очень важных для того времени гидросооружений, которые существенно повлияли не только на усиление энергетической системы молодой большевистской страны, но и на ход гитлеровской наступательной операции под Москвой. Как обычно, статьи будут проиллюстрированы богатейшим фотоматериалом. В апреле номер должен выйти в свет.
Число читателей и поклонников журнала «Углече Поле» стремительно увеличивается, уже есть множество идей для дальнейшей работы, к сожалению, в последнее время издание столкнулось с финансовыми проблемами, но хочется верить, что они будут решены, поскольку культура и просвещенность — это будущее нации, которое не должно остаться без поддержки.

Татьяна КОМИССАРОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме