новости 4 апреля 2014

«Окно» в мир

Очередную апрельскую встречу «Современник» посвящает молодым, едва вступающим на путь киноискусства. В понедельник, 7 апреля в 17.45, гостями киноклуба станут ученик любимого у нас Сергея Соловьева режиссер Иван Карпов и его жена, оператор Юлия Карпова, выпускница мастерской Вадима Юсова. Впрочем, в нашем городе они уже не гости…

26Кинематограф, или шире — медиакультура, проникает ныне во все поры общественного бытия. Сегодня в повседневности снимают все. Растут, однако, и ряды профессионалов, которых готовят теперь десятки государственных и частных киношкол. Но главной кузницей творческих кадров для российского кино и телевидения по-прежнему остается ВГИК. И вот, заканчивая в прошлом году обучение в легендарном вузе, в Рыбинске появилась пара начинающих кинематографистов. Оба приехали по приглашению епископа Рыбинского и Угличского Вениамина, чтобы работать в отделе культуры местной епархии. За это время они уже сняли киноочерк «Окно», полемический фильм о названиях города Романово­-Борисоглебска, до сих пор «донашивающего» имя Тутаева, и документально­-историческую картину о династии Романовых.
Помимо собственно творческой деятельности, Иван преподает в православной гимназии, а Юлия ведет фотостудию при художественной школе.
На встрече с посетителями клуба в ОКЦ недавние вгиковцы покажут свои работы и короткометражные фильмы коллег, поделятся планами и размышлениями о тенденциях нового кино в России.

Борис КРЕЙН

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме