новости 4 апреля 2014

Все флаги в гости к нам

На Международной выставке «MITT / Путешествия и туризм» Рыбинск представил свое советское прошлое и гостеприимное будущее.

DSC04038«МITT / Путешествия и туризм», по оценкам экспертов, входит в пятерку крупнейших туристических форумов мира. Для профессионалов в области турбизнеса это то самое место встречи, которое изменить нельзя. Здесь игроки рынка — туроператоры, отельеры, музеи — анонсируют все самое свежее и интересное: новые программы, цены, направления. В нынешнем году в выставке приняли участие представители почти двухсот стран и российских регионов. Рыбинск также не упустил случай заявить о себе во всеуслышание, представив свой туристический потенциал на общем стенде Ярославской области.

«Для города участие в таких престижных международных выставках имеет большое значение. Это возможность привлечь к себе внимание жителей других регионов и стран, познакомиться с опытом своих коллег и взять на заметку новые идеи», — прокомментировала начальник сектора туризма и международных связей управления культуры Мария Березина.

P1030173Слоган, открывающий стенд, гласил в переводе с английского (да, целевая аудитория на выставке обозначается в международных масштабах) — «Время посетить Ярославский регион». Чем же готовы привлечь туристов в нашем городе?

Как рассказала Мария Березина, Рыбинск представляли туркомпании, которые занимаются въездным туризмом, — это «Рыбинский центр туризма», «Восточный экспресс» и бюро путешествий «Открытый мир». Они провели презентации туров на грядущий сезон. Дворец культуры «Волжский» представил экспозицию «Советская эпоха». В феврале там открылся новый зал, посвященный спортивным победам и достижениям рыбинцев. Это направление сейчас считается очень перспективным: оно привлекает поколение людей, чья юность прошла под флагами СССР, и молодежь, которая хоть и не застала пионерских галстуков и маёвок, но заочно ностальгирует по ушедшей эпохе.

071«На нашем стенде работали живые статуи — спортсмен и девочка-пионерка, которые привлекали посетителей, многие подходили, фотографировались, интересовались городом и туристическими программами. Девушка в ретрокостюме раздавала печатные материалы, газету «Рыбинские известия», посвященную Году культуры, календарь событий, презентационные диски, предложения турфирм», — рассказала Мария Березина.

И хотя охват выставки действительно международный, «охота», по сути, разворачивается не на интуриста, а на соседей из ближних регионов и, конечно, платежеспособных москвичей. При этом направления туризма самые разные: одних интересуют достопримечательности, памятники культуры и архитектуры, других — неординарные события, в которых можно принять участие, третьих — активный отдых на природе. И если для первых достаточно посещения музеев, то вторых привлекают оригинальные мероприятия, каких нет в других городах.

«Из зимних это, безусловно, наШествие Дедов Морозов, ставшее уже визитной карточкой туристического Рыбинска, и Деминские марафоны. Еще одно яркое событие с обширной развлекательной программой — День города, в этом году он состоится 30 августа», — пояснила начальник сектора. Если говорить о рекреационном туризме, то отдых на лоне природы вкупе со всеми благами цивилизации предлагают ЦЛС «Демино», «Меркюр Бухта Коприно», отель «Бригантина», расположенные на территории Рыбинского района. К слову, в рамках выставки Ярославский регион был отмечен в номинации «Лучший город на уикэнд в России» премии «Звезда Travel.ru».

«Интерес к нам есть, — отметила Мария Березина, — кто-то интересуется городом в первом приближении, другие идут к туроператорам с конкретными вопросами. Некоторые посетители говорили, что в Ярославле они были, а в Рыбинске еще нет и теперь хотят обязательно приехать. Многих интересует тема Мологи и все, что с ней связано. В общем и целом участники выставки остались довольны, работа на стенде была плодотворной, завязались деловые контакты, теперь осталось ждать результата, о котором можно будет судить по итогам сезона осенью».

В прошлом году Рыбинск встретил 143 тысячи туристов, в этом году ожидается, что число гостей будет не меньше.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме