новости 10 апреля 2014

Из школы на большую сцену

Сильные и в то же время нежные  звуки детских голосов проникали в самое сердце зрителей. Во время выступления одних юных артистов бежали мурашки по коже и наворачивались слезы восхищения, других — ноги сами хотели пуститься в пляс. Во Дворце культуры  «Авиатор» прошел финал первого масштабного конкурса «Школьное соло». За звание лучшего голоса боролись самые талантливые  учащиеся общеобразовательных учреждений города.

DSC_0467Сколько в рыбинских школах одаренных детей! На предварительном этапе конкурса жюри встало перед сложным выбором — кого  же из почти трех десятков  исполнителей пропустить в следующий этап? В финал конкурса прошли девять  участников из семи школ города. Все финалисты были распределены в команды к трем профессиональным педагогам и день за днем оттачивали певческое мастерство,  дабы поразить жюри и зрителей своим исполнением на итоговом концерте.
За кулисами  волнуются конкурсанты. Очаровательная Даша Морозова в вечернем наряде в ожидании выхода расправляет складочки на платье и поправляет длинные волосы. Девушка уже два года учится в Рыбинском кадетском корпусе. Признается, что ей нравится быть кадетом, хотя бывает тяжело.
DSC_0298— Я учусь в музыкальной школе по классу фортепиано, профессионально никогда не пела. Педагог по музыке, как­то услышав мой голос, уверенно сказала, что у меня есть неплохие шансы на победу  в конкурсе «Школьное соло». Прошла отборочный тур и попала в финал в команду к руководителю творческого объединения «Модус»  Ирине Чагиной.
Еще одна конкурсантка,  также подопечная Ирины Анатольевны, шестиклассница Кристина Щербакова призналась, что все соперники в финале очень достойные, но ее группа поддержки — одноклассники и родные — помогают ей справиться с волнением.
Переживала за свою ученицу Марину Крамаренко и учитель музыки школы №32 Ольга Габайдулина:
— Девушка очень активная. Не зря  я ее выбрала среди всех претендентов на участие в конкурсе. Потенциал  большой артистки в ней виден сразу. Всегда стараемся брать таких талантливых детей для участия во всех школьных мероприятиях, чтобы они раскрывались на сцене. Целый месяц перед финалом  с ней работала профессиональный наставник руководитель  ансамбля-студии «Хорошее настроение» Ирина Павлова. Любимую ученицу приехала поддержать целая команда одноклассников.
Финальный концерт был наполнен яркими, оригинальными и, главное, профессионально сделанными номерами. Жюри оказалось очень непросто определиться с победителями. Первое место в самой младшей возрастной категории завоевал позитивный и очень обаятельный первоклассник лицея №2 Миша Березин (руководитель Ирина Павлова).
В средней возрастной категории жюри отметило  лиричную Кристину Щербакову  из гимназии №8 (руководитель Ирина Чагина), а в старшей — жюри и зрители оказались в восторге от яркого выступления  Марии Воеводской из школы №30 (руководитель Ирина Павлова). Больше всего голосов зрителей собрала  Наталья Мелентьева из кадетской школы­интерната №2 (руководитель Наталия Дарушина).
Организаторы надеются, что конкурс «Школьное соло» даст старт музыкальной карьере  многим участникам, и вполне возможно, скоро эти дети будут блистать на больших сценах  и в популярных музыкальных шоу на центральных каналах страны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме