новости 11 апреля 2014

В Рыбинске идет подготовка к празднованию Дня Победы

В Рыбинске идет активная подготовка к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На прошлой неделе на совещании по организации праздника определили сроки благоустройства территорий мемориалов, оформления городских улиц и тематического наполнения праздничной программы.

В течение апреля коммунальные службы города приведут в порядок воинские захоронения, городские мемориалы. На опоры уличного освещения на главных транспортных магистралях повесят «уголки» и флаги. На фасадах зданий и пилонах на площади Жукова разместят тематические баннеры. Особое внимание — к оформлению фасадов предприятий и частных организаций.

«9 Мая — государственный праздник. Никто не ждет красочного оформления витрин и фасадов, но вывесить флаг Победы или российский триколор может и должен каждый», — подчеркнул член оргкомитета, заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев.

К 25 апреля работы по оформлению улиц и зданий Рыбинска к празднику должны быть завершены.

Сама программа празднования 9 Мая включает в себя посещение воинских захоронений на Всехсвятском кладбище, праздничное шествие от универмага «Юбилейный» до площади имени Дерунова, где состоится праздничный митинг с театрализованным прологом. Затем шествие продолжит свой путь до мемориала «Огонь Славы» в Волжском парке для возложения гирлянды Славы.

В этом году Рыбинск включается в массовое всероссийское общественное движение «Бессмертный полк». Его цель — почтить память погибших, ушедших из жизни ветеранов и поддержать ныне живущих. Для участия достаточно взять с собой фотографию ветерана и прийти на построение полка 9 Мая. Среди потомков солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, и родственников ушедших из жизни ветеранов объявлен призыв в «Бессмертный полк».

«Это очень хорошая и правильная инициатива общественности. Такая акция проводится в Рыбинске впервые. Она включена в общую программу торжественных мероприятий 9 Мая. Этот год позволит нам определить количество участников акции, степень активности горожан. Планировать проведение масштабной акции по сохранению памяти «Бессмертный полк» в год 70-летия Победы мы начинаем уже сейчас», — рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме