новости 22 апреля 2014

Жители домов, определяйтесь!

Буквально через пару месяцев нам предстоит оплачивать еще одну строку расходов — взнос на капитальный ремонт. Несмотря на это, более 90 процентов рыбинцев до сих пор не определились, куда будут перечислять свои средства — на специальный банковский счет либо на счет регионального оператора.

По закону необходимые протоколы должны быть сформированы до 1 мая. На общем собрании собственникам многоквартирных домов нужно определиться с размером ежемесячного платежа, перечнем услуг и (или) работ по капремонту и со сроками его проведения. Также нужно обсудить, кто будет вести счет и в какой кредитной организации его открыть. По словам начальника отдела реформирования ЖКХ городского департамента ЖКХ, транспорта и связи Елены Смирновой, на сегодняшний день в региональный фонд отправлены только 136 протоколов, причем большинство жильцов предпочли «общему котлу» открытие спецсчетов.
— Кто изначально не проявлял никакой инициативы, вряд ли захотят к нам прийти, — говорит Елена Юрьевна, — а те жильцы, которые планировали составлять протоколы, становятся активнее.
Чего ждут жители многоэтажек, непонятно: то ли перекладывают ответственность на администрацию, то ли, как часто бывает, опомнятся в последний момент. Торопитесь, времени остается все меньше!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме