новости 23 мая 2014

В Северном будет электронный светофор

На перекрестке улиц Баженова и Ак. Губкина ведутся работы по установке нового светофорного объекта. В городском бюджете на электронного регулировщика запланировано около 3 млн. рублей.
В настоящее время работы близятся к завершению. Подрядная организация ООО «Яртранссигнал» из областного центра уже установила стойки, прокладывает кабель и готовится монтировать светофорные головки. Чтобы обеспечить сохранность асфальта, земляные работы подрядчик проводил методом горизонтального бурения.
Новый светодиодный светофор с электронным управлением призван обеспечивать безопасность пешеходов и водителей в районе интенсивного движения рядом со школой №21, где довольно часто происходят ДТП. По словам заместителя директора МБУ «Жилкомцентр» Игоря Клунка, аналогичный электронный регулировщик уже выполняет свои функции на перекрестке улиц Л. Чайкиной и Ак. Губкина. Но там он трехсторонний, а этот четырехсторонний, то есть будет регулировать четыре пешеходных перехода — по два через улицы Баженова и Ак. Губкина. Согласно новому
ГОСТу именно такими электронными светофорами должны быть оборудованы все оживленные перекрестки, особенно те, которые находятся вблизи образовательных учреждений.
В будущем году в Северном микрорайне планируется устроить также две искусственные дорожные неровности. Наличие «лежачих полицейских» будет содействовать еще более безопасному движению.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме