новости 9 июня 2014

В 2015 году россияне в январе будут отдыхать 11 дней

А один зимний выходной добавят к первомайским праздникам.

Одиннадцатидневные каникулы ожидают россиян в январе будущего года, а в мае можно будет отдыхать целых семь праздничных дней. Минтруд обнародовал планы по переносу выходных дней в 2015 году.
Переносы главным образом коснутся начала следующего года. Январь 2015 года начинается в четверг, при этом выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье) совпадают с нерабочими праздничными днями. На следующей неделе — 5-11 января — все дни праздничные и выходные, за исключением пятницы, 9 января. Чтобы россиянам не пришлось в этот день выходить на работу, один из «задвоенных» выходных — 3 января — предполагается перенести на 9 января (а 4 января — на 4 мая).
Таким образом в январе 2015 года у россиян ожидается одиннадцатидневный отдых, совпадающий с празднованием Нового года и Рождества, в марте — трехдневный отдых из-за празднования Международного женского дня 8 марта, которое выпадает на воскресенье и автоматически делает понедельник нерабочим. В мае будет четыре и три выходных подряд из-за празднования Дня весны и труда (1 мая — пятница) и Дня Победы (9 мая выпадает на субботу и «дарит» россиянам нерабочий понедельник).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме