новости 27 июня 2014

Рыбинские мастерицы завоевали призы и симпатии

18 июня в Ярославле в МУП «Старый город» прошел 21-й региональный тур Международного конкурса портных любителей и профессионалов «Серебряная нить-2014». Рукодельницы из Рыбинска в трех из семи номинаций заняли призовые места, а также получили приз зрительских симпатий.

SONY DSC— Это уникальная профессия, которая всегда принесет копейку, поэтому ничего не надо бояться, — вдохновила номинантов на победу председатель жюри 21-го регионального тура Международного конкурса портных любителей и профессионалов «Серебряная нить-2014», известный ярославский модельер, дизайнер, член Российской ассоциации высокой моды Ольга Каменева.
Участие в региональном этапе конкурса приняли около 70 человек — это профессионалы и непрофессиональные портные, одержавшие победу в отборочном туре, который прошел в муниципальных образованиях в мае — июне этого года. Организаторами отборочного тура в Рыбинске стали городская администрация и (в 18-й раз!) Центр занятости населения.
Как сообщила заместитель директора ЦЗН города Рыбинска Ольга Осипова, по итогам отборочного тура в региональный этап конкурса «Серебряная нить-2014» прошли 11 номинантов. На сценической площадке концертно-зрелищного центра «Старый город» в Ярославле рыбинцы показали свое мастерство в пяти из семи заявленных номинаций и в трех из них завоевали призы: в номинации «Одежда для детей» победила Анна Киселева, поразившая зрителей и жюри детским костюмом, выполненным в русском народном стиле; в абсолютно новой для конкурса номинации «Икона стиля» первое место заняла Людмила Рыбакова; в номинации «Специальная техника» призовые места заняли сразу две представительницы Рыбинска — Елена Яковлева (второе место) и Юлия Андреева (третье место).
В ходе проведения конкурса «Серебряная нить» жюри предоставило зрителям право присудить приз храбрым портным. Приза зрительских симпатий был удостоен костюм «Девочка с котом» от Ольги Осиповой — заместителя директора ЦЗН города Рыбинска.
Победители регионального этапа в октябре 2014 года будут представлять Ярославскую область в Москве на суперфинале Международного конкурса «Серебряная нить».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме