новости 27 июня 2014

Один на всех

Идея родилась несколько месяцев назад — провести не традиционный бал медалистов, как раньше, а единый бал для всех без исключения выпускников, и эта  новация, этот подарок от родного города  героям праздника  очень понравился.

DSC_3915— Нет, это же здорово — взять и собрать весь выпускной Рыбинск! В такой обстановке мы и не встречались. Много знакомых лиц, но с кем-то точно подружимся сегодня — говорят  старшеклассники из 12-й школы.
Задолго до начала торжества  девушки в великолепных платьях, на высоченных каблуках, с затейливыми прическами и вдруг разом изменившиеся, повзрослевшие, элегантные мальчишки собирались вокруг фонтана у Дворца культуры «Авиатор». Еще совсем недавно они видели друг друга на олимпиадах и ЕГЭ — серьезные, уверенные в себе или озабоченные, сосредоточенные или растерянные…  В общем, обычные  старшеклассники. А сегодня каждая встреча — настоящее открытие, потрясение, восторг — и для самих выпускников, и для их учителей.  Разве узнаешь в этой  изящной красавице вчерашнюю соседку по парте?  Сколько счастливых глаз, цветов,  веселых шуток…
Еще мгновение — и звучат торжественные аккорды. После праздничного приветствия руководителей города на финишную прямую перед «Авиатором» одна за другой выходят школьные команды — выпускники, которых нынче 766, их учителя и родители. Никто не обращает внимания на свинцовую дождевую тучу в полнеба, готовую разразиться прямо над ареной праздника. Но небесная канцелярия терпеливо дождалась, когда бал  переместился в большой зал «Авиатора».
У микрофона — заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина:
— Для всех нас это огромное и важное событие. Но главное оно, прежде всего, для выпускников. Это начало вашей новой жизни. Позади одиннадцать школьных лет, Единый государственный экзамен. Вы успешно преодолели этот рубеж и готовитесь взять новую высоту. Перед вами открывается масса возможностей для реализации своих творческих способностей, для получения новых знаний. И я не сомневаюсь, что вы все сможете и все успеете. Будущая взрослая жизнь не так легка и однозначна. Будет в ней и светлое, и темное. Но на 90% это зависит только от вас. Только умные, образованные, предприимчивые становятся успешными в этом современном, быстро меняющемся мире.
DSC_4008Особые слова благодарности — педагогам и родителям. На протяжении  многих лет вы делились с вашими детьми и учениками не только знаниями, но и жизненным опытом, своим душевным теплом. И я уверена, эти знания откроют перед детьми двери в лучшие вузы страны и зарубежья. Спасибо вам, удачи, счастья, настроения, и пусть ваши самые заветные желания сбудутся!
— Дорогие выпускники! Вы встаете на крыло, и перед вами открываются все двери. А мы очень гордимся вами и всех вас очень ждем. Когда вы выучитесь, станете профессионалами, возвращайтесь к нам обратно в город Рыбинск — поднимать его, строить, учить, открывать новые научные знания, — дает напутствие директор департамента образования Римма Брядовая. — Мы готовы вас принять. Администрация города, областные и рыбинские депутаты, горожане сделали для вас очень многое. Оглянитесь, и вы увидите новые построенные и строящиеся детские сады, отремонтированные школы, которые готовы будут принять и учить ваших будущих детей. Строятся ваши будущие квартиры. Не забывайте, заглядывайте в родную школу, к своим учителям, которые всегда рады вас встретить, поддержать в трудную минуту,  дать мудрый совет.
Настоящей визитной карточкой города стали высокие на фоне области результаты ЕГЭ, о которых рассказали распорядители бала.
И пригласили на сцену обладателей аттестатов, в которых отличные оценки. Шквалом аплодисментов выпускники 2014-го приветствовали лучших своих сверстников, показавших высочайшие результаты в учебе, и, конечно, их учителей и родителей.
Выпускник 20-й школы Игорь Родионов, чей любимый предмет — математика, будет поступать в Московский РГСУ: «Буду экономистом. Конкуренция?  Я уверен, что найду достойную работу». Для его друга Сергея Шаманова математика, наоборот, оказалась самым трудным предметом: «После выпускного — в Сретенку или в архитектурный. Или Питер, или Ярославль. Уже отослал документы. Где работать? Где предложат. Архитектура города — вот чем я хочу заниматься».
А пока — выпускной бал, благодарственные письма и премии от главы города, музыка, яркое шоу, фотосессия, дискотека в кругу друзей…  Пусть он  запомнится на всю жизнь, и в этом поможет уникальный сборник «Вами гордится Рыбинск», посвященный выпускникам 2014-го.

Марина Морозова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме