новости 27 июня 2014

Порядок — по закону, антураж — по желанию

Белоснежные беседки с развивающимися шлейфами тюля, зеленая лужайка, усыпанная лепестками роз, или увитая изящными цветами арка, где в глаза друг другу смотрят Он и Она.

Каждая девушка в мечтах хотя бы раз представляла себе, как будет выходить замуж в сказочной обстановке. И вот время пришло — влюбленные подают заявление в ЗАГС, где в долгожданный торжественный день… перед залом выстраивается целая очередь из желающих скрепить себя узами брака. И это, скорее, напоминает конвейер, а не трогательный праздник для двух половинок. Но оказывается, если есть желание сделать день свадьбы по-настоящему романтичным и незабываемым, можно отойти от традиции и выбрать для регистрации брака другое место.
В конце мая в Государственную Думу РФ был внесен законопроект о выездной регистрации брака, который всецело поддержала наша землячка, депутат ГД РФ Елена Мизулина. По ее мнению, в каждом городе есть особенные памятные места, где влюбленные могут заключить семейный союз.
В Рыбинске практика регистрации брака вне стен ЗАГСа существует уже 8 лет. Все, что для этого нужно, — желание и дополнительные денежные затраты. Помимо госпошлины в 200 рублей за услуги ЗАГСа, придется заплатить еще и тому учреждению, где планируется провести церемонию. Сейчас в городе связать себя узами брака можно в Рыбинском музее-заповеднике, в casino pa natet ДК «Авиатор», а с этого года еще и в Общественно-культурном центре. Чтобы расписаться на природе в таких живописных местах, как Дёмино, Кстово или Коприно, теперь жениху и невесте нужно обращаться в ЗАГС Рыбинского района.
Стоимость выездной регистрации в черте города будет зависеть не только от антуража, но и от количества приглашенных на церемонию гостей.
В среднем услуга обходится в 5 тысяч рублей. По словам начальника Рыбинского отдела ЗАГС Анны Мухиной, выездная регистрация актуальна не только когда молодые хотят, чтобы день свадьбы прошел в особенной атмосфере, с оригинальным оформлением по их собственной задумке, но и если количество гостей настолько велико, что торжественный зал в ЗАГСе их вместить не может.
Каждую пятницу в Рыбинске женятся около 30 пар. Сейчас сотрудники ЗАГСа принимают заявления на регистрацию брака уже на конец июля — начало августа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме