новости 10 июля 2014

А главное — сухо!

До последнего времени одна из главных городских достопримечательностей — Мучной гостиный двор — периодически затапливалась грунтовыми водами.

.....2013-3.p65В судьбе памятника архитектуры регионального значения, фундамент которого был заложен аж в 1796 году, негативную роль сыграло отсутствие стока в ливневую канализацию. В результате в подвале здания периодически скапливается вода, не имеющая выхода наружу.

Для того чтобы решить проблему, на уровне администрации города было принято решение о строительстве системы отвода дренажных вод в общую ливневку. Этой работой занялась фирма, ведущая реконструкцию памятника. Как пояснил директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев, без нее смысла заниматься реставрационными работами не было бы вообще — фундамент продолжал бы разрушаться.

Работы начались на прошлой неделе — горожанам пришлось мириться с временными неудобствами, ведь строителям, чтобы освободить место под прокладку трубы, пришлось вскрыть асфальт на набережной. Рабочие сделали «прокол» в земле, проложили трубу, которая была соединена с общей ливневой канализацией.

А вот с благоустройством места раскопок пока придется подождать — специалисты наведут порядок после того, как осядет грунт. В любом случае произойдет это в ближайшее время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме