новости 17 июля 2014

В профильных лагерях отдохнут 900 рыбинских школьников

Летом 2014 года в профильных лагерях смогут отдохнуть более 900 юных рыбинцев в возрасте от 7 до 18 лет. Для них открыт 21 профильный лагерь: 10 — организованы общественными организациями и органами молодежного самоуправления, 11 — муниципальными учреждениями.

.....2013-2.p65Каждый лагерь предлагает насыщенную программу определённой направленности: военно-патриотической, спортивно-туристической, историко-краеведческой, творческой, труда и отдыха, формирования активной жизненной позиции.

«В профильных лагерях, как правило, нет случайных детей. Все они проходят теоретический курс в объединениях и организациях по интересам в течение учебного года, а летние сборы позволяют закрепить знания на практике», — рассказала о преимуществах профильных лагерей заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

Сезон профильных лагерей в конце мая открыл в ДОЛ «Полянка» лагерь молодежного совета города Рыбинска, завершит — в сентябре — лагерь актива детей и подростков «Шаг навстречу», организованный отделом по молодежной политике и центром «Максимум».

Самой многочисленной в этом году была смена учебно-полевого военно-патриотического лагеря «Взлет» от кадетской школы-интерната №2. Над закреплением знаний, умений и навыков по начальной подготовке работали 155 кадетов. Самой малочисленной — смена лагеря «Клуба юных моряков». В составе шлюпочно-корабельной экспедиции «Костромские разливы-2014», которая состоялась в июне на маршруте Рыбинск-Ярославль-Кострома, приняли участие 8 воспитанников. Дальше всех отправятся 14 членов общественного объединения путешественников «Пилигрим» (ЦДЮТЭ). В начале августа их ждет Карелия, сплав по реке Кутсайоки.

Дебютную смену, она намечена на последнюю неделю августа, в этом году открывает профильный лагерь юных друзей полиции «Форпост». Инициаторами его создания выступила общественная инспекция ОДН Рыбинского МУ МВД России. Лагерь «Летний лицей» — признанный ветеран, в начале августа здесь стартует 22-я творческая смена.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме