новости 17 июля 2014

Без паники!

По Северному стремительно расползлись слухи: якобы музыкальную школу № 7 в Северном закроют, а здание снесут.

В определенных кругах сплетня создала настоящую панику — переживают родители, чьи дети занимаются в школе или только планируют туда поступать, да и просто неравнодушные горожане. Что же на самом деле происходит, мы попросили прокомментировать начальника городского управления культуры Марину Воронину.

— Хочу развеять абсолютно беспочвенные слухи — школу никто закрывать не собирается. Это подтвердили и директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова, и и. о. директора департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон, с которыми я по данному вопросу беседовала. Честно говоря, мы были очень удивлены и даже обескуражены такой информацией. Сейчас школа в обычном порядке готовится к новому учебному году — пока дети на каникулах, в здании ведется ремонт.

ДМШ № 7 — единственная в городе, где уклон сделан на хоровое пение. Это уникальное учебное заведение со своими традициями, сильными педагогами и талантливыми детьми, которыми мы очень гордимся. Известный в городе коллектив — хор «Алые паруса» — обладатель многочисленных дипломов и наград международных конкурсов. Яркая звездочка — юный пианист Володя Иванов, недавно выступивший в концерте Ю. Башмета в Рыбинске. Музыкальная школа, воспитывающая таких ребят, априори неприкосновенна.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме