новости 30 июля 2014

Теперь и магнитные подшипники

ОАО «ОДК — Газовые турбины» (дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в Госкорпорацию Ростех) приняло в свой состав группу специалистов, занимающихся тематикой активных электромагнитных подшипников для крупных роторных машин. Таким образом, предприятие расширяет свои компетенции в области проектирования и производства энергетических, а также газоперекачивающих агрегатов.

Впервые в России производитель газотурбинных агрегатов будет поставлять продукцию с магнитными подшипниками собственного производства, что заметно повысит конкурентоспособность конечного продукта. Ранее ОАО «ОДК — Газовые турбины» заказывало их у специализированных производителей, что увеличивало конечную стоимость продукта.

Сегодня магнитные подшипники с цифровой системой управления являются одними из самых высокотехнологичных узлов оборудования. Вместе с принятием на работу новых сотрудников по данному направлению ОАО «ОДК-ГТ» получает доступ к западным технологиям, которые освоены специалистами нового подразделения. К ним относятся вопросы применения специальных сталей, лаков и композитов для сложных условий функционирования. Важным моментом является и рост интеллектуального потенциала компании за счет освоения новых знаний в областях динамики роторов, систем управления и т.п.

Рауф Ермаков

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме