новости 3 августа 2014

С пометкой «капремонт»

Жители Ярославского региона, в том числе и рыбинцы, в ожидании новых платежек с пометкой «капитальный ремонт». Отныне собственникам квартир придется самим копить деньги на серьезный ремонт дома — на банковском спецсчете или на счете регионального оператора.

Из 1400 многоквартирных домов в Рыбинске только 400 изъявили желание открыть собственный счет, остальные будут производить отчисления в общий котел. Как обычно, любые нововведения рождают массу вопросов. Сейчас многих интересует, кем будет начисляться плата и на что стоит обращать внимание, чтобы не нарваться на происки мошенников, которые в такой переходный период могут оказаться особенно активны.

За разъяснением мы обратились к старшему инспектору Регионального фонда капитального ремонта в городе Рыбинске Валерию Чалову:

— Начислением взносов, подготовкой и доставкой платежных документов в нашем городе и районе будет заниматься только Информационно-расчетный центр. Адрес и телефон данной организации должен быть указан на платежке. Это для тех, кто собирается копить средства на счете Регионального оператора, от чьего имени и будут приходить квитанции. Кстати, аккумулироваться деньги этих собственников будут в банке ВТБ.

Если же владельцем спецсчета является ТСЖ или жилищный кооператив, то платежки должны изготавливать именно они, соответственно на квитанции будут указаны их наименование и реквизиты. Выяснили, от кого пришла квитанция, изучайте ее дальше: в платежке от Регионального фонда должны быть указаны следующие сведения: реквизиты фонда (ИНН, расчетный счет и т.д.), штрих-код, адрес, площадь занимаемого помещения, ФИО собственника (если собственников несколько, на каждого придет индивидуальная платежка), размер минимального взноса (5 рублей 86 копеек за квадратный метр), для льготников — соответствующий код льготы.

Чтобы не попасться на удочку жуликов, не стоит распространяться о номере спецсчета — его должны знать только собственники того или иного дома. Обычно такие сообщения не вывешивают на дверях подъезда, а кладут в почтовые ящики. Получить уведомление можно и у регионального представителя фонда в Рыбинске Валерия Чалова по адресу: г. Рыбинск, ул. Стоялая, д. 19, 2-й этаж, телефон 28-29-31, правда, сделать это сможет только собственник при наличии паспорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме