новости 6 августа 2014

Литр водки по 440 рублей. Не меньше

С 1 августа повышается минимальная официальная цена на водку в магазинах розничной продажи. На 21 рубль за пол-литра. То есть до 220 рублей за бутылку.

Это должно было произойти еще 1 января, но государство решило менять стоимость алкоголя поэтапно. 170 рублей минимальная официальная цена водки была до 11 марта, то есть людям дали отметить 23 февраля и 8 марта по старым ценам. А с 11 марта нельзя стало продавать поллитровку меньше чем по 199 рублей. Теперь пришла пора минимальной цене подняться до 220 рублей. Безусловно, это подтянет вверх цены по всей водочной цепочке.
А с 5 августа производителям алкоголя запретят наклеивать на свою продукцию федеральные специальные марки старого образца. Но мы этого не заметим.
У производителей было полтора года, чтобы избавиться от продукции со старой маркировкой. Так что никаких существенных потерь у предпринимателей быть не должно. Единственные, у кого это могло бы вызвать затруднения, так это продавцы дорогого алкоголя класса премиум, так как он продается гораздо медленнее, чем дешевый. Но и они готовились к этому моменту и достаточно долго. Так что эта мера пройдет незаметно. И на ценах это не должно сказаться.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме