новости 15 августа 2014

Опасные игры

Прежде чем отпускать ребенка на детскую площадку, переройте в песочнице весь песок и проверьте все архитектурные формы, горки, качели, турники на предмет наличия на них острых лезвий и иголок от шприцов. Попахивает бредом? А вот и нет. Опасные «шутки», появившиеся еще несколько лет назад на Западе, докатились и до Рыбинска.

На днях в скорую позвонила молодая женщина, состояние которой было близко к панике. Ее 6-летний сын, лазая в детском городке, случайно укололся иголкой от шприца. Ужаса прибавляло то, что на ней отчетливо виднелась кровь. Буквально на следующий же день медикам пришлось иметь дело с подобным случаем, только на этот раз от укола пострадал четырехлетний пассажир автобуса № 12 — иголка оказалась воткнута между сиденьями транспортного средства.

Что это?! Злые «приколы» или продуманная акция? Ясно одно, авторы таких выходок — люди (скорее нелюди), явно неадекватные. Между тем последствия контакта с зараженной иглой могут быть самыми плачевными — это и СПИД, и гепатит, и масса другой заразы. И хотя вирус СПИДа в кислородной среде неживуч, он может сохраняться внутри иглы и при уколе запросто попадет в кровь. Коварен он и тем, что отнюдь не сразу обнаруживается в анализах. Вот почему тех, у кого был риск заражения обследуют трижды: через три месяца, полгода и год после укола. Единственной профилактической мерой, которую можно предпринять пострадавшим в первые 72 часа, — это пройти курс антиретровирусной терапии. Но и она — серьезное испытание для организма. Берегите своих детей!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме