новости 22 августа 2014

Рыбинцы начинают оплачивать капремонт

С начала прошлой недели жители Рыбинска начали получать квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт домов. Для жителей области это 5 рублей 86 копеек за квадратный метр жилья. В среднем на квартиру приходится от 150 до 350 рублей.

Оплачивать взносы за капремонт нужно так же, как другие коммунальные платежи. На них также распространяются льготы. Ветераны, инвалиды и ряд других категорий горожан имеют 50%-ную льготу на оплату взносов за капремонт, — рассказала директор МУП «Информационно-расчетный центр» Татьяна Шелухина. — Поскольку квитанции направляются к горожанам позже срока доставки других коммунальных квитанций, пени за просрочку платежа за июль взиматься не будут. Оплачивать квитанции можно в расчетно-кассовых пунктах, отделениях банков, через терминалы.

В Рыбинске и районе 1615 (1347 — в городе, 268 — в районе) домов стали участниками программы капитального ремонта многоквартирного жилья. За месяц сбор с двух муниципальных образований составит 17,8 миллиона рублей.

 Напоминаем, на какие категории населения Ярославской области распространяются льготы на оплату взноса на капитальный ремонт.

Во-первых, это федеральные льготники:

— ветераны труда (50% — в пределах социальной нормы);

— инвалиды Великой Отечественной войны (50% — на всю занимаемую площадь);

— участники Великой Отечественной войны и приравненные к участникам ВОВ (50% — на всю занимаемую площадь);

— реабилитированные лица (50% — в пределах социальной нормы);

— категории граждан, подвергшихся воздействию радиации (50% — в пределах социальной нормы);

— многодетные семьи (30% — в пределах социальной нормы).

Льготы получают также и другие категории населения (в рамках федерального законодательства) — подробнее об этом узнавайте в органах социальной защиты населения).

Во-вторых, получатели льгот на оплату взноса на капитальный ремонт в рамках Социального кодекса Ярославской области (ст. 72), так называемые «сельские льготы»:

— работники государственных организаций, работающие и проживающие в сельской местности, и пенсионеры из их числа (в размере 100% платы за жилое помещение — в пределах социальной нормы;

— педагогические работники, работающие и проживающие в сельской местности, и пенсионеры из их числа (в размере 100% платы за жилое помещение);

— проживающие в сельской местности пенсионеры из числа работников муниципальных учреждений здравоохранения (в размере 100% платы за жилое помещение — в пределах социальной нормы).

 

Принимают платежи на капремонт в городе Рыбинске следующие организации:

— ФГУП «Почта России»

— ОАО «Сбербанк России»

— ОАО «Россельхозбанк» (только общий счет регионального оператора)

— КБ «БФГ-Кредит»

— ООО «Расчетно-процессинговые системы» (три кассовых пункта)

— МУП «Информационно-расчетный центр г. Рыбинска»

— ООО КБ «Агросоюз»

— ОАО АКБ «Пробизнесбанк»

— ЗАО АКБ «ФОРА-Банк»

— ОАО «Балтийский банк» (только общий счет регионального оператора).

ВНИМАНИЕ! Если вы копите средства на капитальный ремонт на ОБЩЕМ СЧЕТЕ регионального оператора, — оплата без комиссии. Если вы копите средства на капитальный ремонт на СПЕЦИАЛЬНОМ СЧЕТЕ многоквартирного дома (ТСЖ, ЖК, регионального оператора), согласно действующему законодательству при оплате квитанции взимается комиссия в размере, установленном каждым банком индивидуально.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме