новости 10 сентября 2014

«ТехноSport», ты нам нужен!

Первый в истории региона семейный фестиваль технических видов спорта «ТехноSport» прошел на базе аэродрома «Левцово» под Ярославлем. Его организатором и идейным вдохновителем стала Федерация самолетного спорта Ярославской области, которую возглавляет рыбинский летчик Сергей Соколов.

27 (2)Посмотреть было на что. Справа по курсу можно было наблюдать таинство рождения огромного воздушного шара. Он и причудливые огромные облака над горизонтом стали прекрасным фоном для показательных выступлений авиамоделистов. Многие мальчишки, равно как их отцы и деды, впервые видели, как самолетик, словно птица, взлетает прямо с руки своего создателя и садится на землю у его ног. Потом в небе закружила сразу вся разноцветная стая, самолеты меняли направление движения, как стремительные ласточки.
Мотоплощадка собрала, пожалуй, львиную долю зрителей. Здесь развернулась арена эндуро-кросса — особой  дисциплины мотоспорта для закрытых стадионов.
Рыбинцы, построившие у себя уже две трассы — по мототриалу и кроссу,  которые обретают все большую популярность среди мастеров и начинающих гонщиков, с удовольствием  стали участниками фестиваля в Левцове.
И вот уже мчится по трассе рыбинец Алексей Доронин, который, преодолев завал из шин и бревен, с каким-то упоением проваливается в яму с водой, исчезает в фонтане брызг и появляется из нее как черт из табакерки. Впрочем, при всей своей виртуозности Алексей уступил в борьбе за золото и серебро двум другим Алексеям. Победителем эндуро-кросса стал рыбинец Алексей Андронов, заправский гонщик-ветеран, а разделил с рыбинцами подиум Алексей Потехин из Гаврилов-Яма.
А на другой арене зрители аплодировали победителям скоростного автослалома, где с ювелирной точностью вписывали свои машины в виражи и узкие коридоры автогонщики.
ЭтажеркависполнениипарашютистовЯрославскогоаэроклубаjpgБлиже к вечеру на фестивальную арену вышли авиация и парашютный спорт. Свои показательные прыжки совершили с самолета Ан-2 спортсмены Ярославского аэроклуба, которые спускались с небес флагами и лентами, приземляясь точно в цель, и выстраивали в небе этажерку, показывая мастерство в купольной акробатике. Мастер высшего пилотажа летающий водолаз Ясави Хазипов на спортивном Як-55 ворвался в небо над «Левцово» и, как всегда, виртуозно исполнил свой коронный танец. Причем он успел и в Рыбинске попилотажить на Дне города, и на фестивале легко привязал зрителей к небу. Ну а королевой фестиваля стала, без сомнения, итальянская «Сиерра», которой управлял  рыбинец, продолжатель  летной династии Сергей Соколов. Любой желающий мог подняться в воздух  в кабине Сиерры рядом с пилотом и увидеть Ярославль  и его окрестности с высоты птичьего полета.
Думаю, организаторы уже не сомневаются, что «ТехноSport» станет традиционным и наберет свою высоту — и в Ярославле, и в Рыбинске. Этот магнит неизменно соберет вокруг себя всех, кто любит движение, простор, скорость, препятствия и не может сидеть дома.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме